Jurusan Ekonomi Syariah UIN Siber Cirebon Siap Menuju Predikat Unggul Usai Penutupan Asesmen Lapangan Akreditasi

UIN Siber Cirebon – Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), dengan penuh semangat dan optimisme menggelar penutupan Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) pada hari Selasa, 3 September 2024. Kegiatan ini menandai puncak dari serangkaian evaluasi intensif yang bertujuan memperkuat kualitas pendidikan di kampus yang baru berdiri ini.

Dekan FEBI, dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam menyukseskan asesmen ini. “Kami berharap hasil dari akreditasi ini sesuai dengan harapan, yakni mencapai predikat unggul,” ujar Dekan FEBI dengan penuh harap. Asesmen Lapangan ini berjalan lancar, mencerminkan kesiapan Jurusan Ekonomi Syariah untuk bersaing di tingkat nasional.

Asesor utama dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA), Prof. Rossanto Dwi Hayanto, Ph.D, menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat dan persiapan dokumen yang sangat baik. “Meskipun masih ada beberapa hal yang perlu dilengkapi, kami optimis bahwa dengan perbaikan ini, hasil yang maksimal dapat diraih, yakni predikat unggul,” ungkapnya.

Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag, juga turut memberikan komentar. Ia menambahkan bahwa sebagai universitas yang baru lahir, penting untuk menampilkan fasilitas siber seperti administrasi dan prasarana gedung sebagai bagian dari upaya menuju UIN Siber yang unggul dan kompetitif di era digital.

Ucapan terima kasih khusus juga disampaikan kepada semua pihak yang terlibat, termasuk Wakil Rektor I, II, dan III, asesor LAMEMBA Prof. Rossanto Dwi Hayanto, Ph.D dan Dr. Joko Setyono, S.E, M.Si, seluruh Dekan fakultas, pimpinan dan anggota senat, serta tim-tim terkait di lingkungan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Dukungan dari para dosen, tenaga kependidikan, alumni, dan stakeholder Jurusan Ekonomi Syariah juga tidak luput dari apresiasi.

Penutupan ini menegaskan bahwa Jurusan Ekonomi Syariah UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon telah siap melangkah lebih jauh dalam mencapai keunggulan. Dengan optimisme tinggi, kampus ini berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ilmu ekonomi syariah di Indonesia. Asesmen ini menjadi batu loncatan menuju akreditasi yang lebih baik, seiring dengan visi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk menjadi pusat unggulan pendidikan Islam di era digital.