Kejar Mimpi Cirebon Gelar Seminar Beasiswa dan Bimbingan Karir Bertajuk “Building the Future”

IAIN Cirebon – Kejar Mimpi Cirebon, berkolaborasi dengan HMJ PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, sukses menyelenggarakan Seminar Beasiswa & Bimbingan Karir bertema ‘Building the Future: Navigating Scholarship and Career Guidance for Students’ di Gedung ICC, Selasa (21/5/2024). Acara ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam mengenai beasiswa dan peluang karir yang tersedia dari CIMB Niaga.

Seminar ini menghadirkan dua narasumber utama: Budi Martono, Assistant Vice President Branch Manager Bank CIMB Syariah Cirebon, dan Stephanus, Eksekutif Pemasaran CIMB Niaga sekaligus penerima beasiswa CIMB Niaga. Kehadiran kedua narasumber ini memberikan wawasan berharga bagi para peserta seminar.

Dila Yuliani, Leader Kejar Mimpi Cirebon, melalui Head of Public Relation, Rika Fitriyanti, menyatakan bahwa seminar ini membuka peluang bagi mahasiswa Cirebon untuk mengakses informasi mengenai beasiswa dan prospek karir di CIMB Niaga. “Beasiswa CIMB Niaga ini diperuntukkan bagi mahasiswa semester 5. Beasiswanya berbentuk biaya pendidikan, keuangan, alat penunjang perkuliahan, dan jenjang karir juga,” jelas Rika.

Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa semester 4 dari berbagai kampus di Cirebon, mengingat beasiswa CIMB Niaga dapat diakses oleh mahasiswa semester 5 yang memenuhi syarat. Rika berharap, dengan mengetahui peluang beasiswa dan prospek karir di CIMB Niaga, dapat memacu semangat belajar mahasiswa Cirebon sehingga muncul prestasi-prestasi baru yang membanggakan.

Secara teknis, seminar dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama berupa pemaparan dari pihak CIMB Niaga mengenai beasiswa dan karir di CIMB Niaga. Sesi kedua dilanjutkan dengan pemaparan peluang beasiswa LPDP dari pihak kampus setempat. Informasi yang diberikan diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi mahasiswa dalam merencanakan masa depan akademis dan karir mereka.

Ketua HMJ PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Nahda Isfahani, menyambut baik penyelenggaraan Seminar Beasiswa & Bimbingan Karir ini. “Informasi mengenai beasiswa sangat dibutuhkan mahasiswa, apalagi di tengah isu kenaikan biaya uang kuliah tunggal (UKT) di sejumlah perguruan tinggi,” ujar Nahda. Ia juga menambahkan, “Dan yang paling penting adalah yang menjadi narasumber pada seminar ini ada Bapak Stephanus yang merupakan penerima beasiswa CIMB dan sekarang bekerja di CIMB Niaga.”

Seminar ini bukan hanya menjadi ajang informasi, tetapi juga inspirasi bagi para mahasiswa untuk terus berjuang meraih prestasi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa Cirebon semakin termotivasi untuk mengakses peluang beasiswa dan meraih karir yang gemilang di masa depan.