Kelompok KKN Kolaborasi 92 Gelar Rapat Persiapan 17 Agustus di Dukuh Watu Gajah

UIN Siber Cirebon (Watu Gajah,Yogyakarta)  – Pada Minggu, 14 Juli 2024, Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaborasi 92 dari Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta (UIN Suka Yogyakarta) dan Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon (UIN Siber Cirebon) mengadakan rapat bersama Karang Taruna, Bapak Dukuh, dan tokoh masyarakat di Dusun Watu Gajah. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79 pada 17 Agustus mendatang.

Rapat dipimpin oleh Muhamad Ridha Samsudin Juhri, mahasiswa UIN Suka, yang menjelaskan program-program dan lomba-lomba yang akan diselenggarakan serta pembentukan kepanitiaan untuk acara tersebut. “Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat kebersamaan warga dan memeriahkan peringatan hari kemerdekaan dengan berbagai lomba yang menarik dan bermanfaat,” kata Ridha.

Anggota Kelompok 92 lainnya, yaitu Annita, Shahla, Fuzna, Wulan, dan Asriza, juga turut hadir dalam pertemuan ini. Mereka aktif berpartisipasi dalam diskusi dan menyampaikan berbagai ide untuk lomba-lomba yang akan diadakan.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Ketua Dukuh dan Karang Taruna setempat, yang antusias menyambut kegiatan ini dan siap berkolaborasi dalam setiap tahap persiapan. Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, diharapkan perayaan 17 Agustus di Dusun Watu Gajah akan menjadi momen yang berkesan bagi seluruh warga.

Kelompok KKN Kolaborasi 92 dan seluruh warga Dusun Watu Gajah kini bersiap untuk menyambut Hari Kemerdekaan dengan berbagai kegiatan yang meriah, mulai dari lomba-lomba tradisional hingga acara kebersamaan lainnya. “Kami ingin menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan dalam perayaan ini,” tambah Annita, salah satu anggota kelompok.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari masyarakat, perayaan Hari Kemerdekaan di Dusun Watu Gajah diharapkan akan menjadi perayaan yang sukses dan meriah, menguatkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di antara warga.