Kementerian Agama RI Adakan Sosialisasi Penerimaan CASN Tahun Anggaran 2024 di Bali

UIN Siber Cirebon (Bali) – Dalam rangkaian pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Tahun Anggaran 2024, Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Agama RI menyelenggarakan kegiatan “Sosialisasi Penerimaan CASN Kementerian Agama RI Tahun Anggaran 2024”. Acara ini digelar di Kuta Paradiso Hotel, Jl. Kartika Plaza, Denpasar-Bali, mulai dari Selasa hingga Kamis, tanggal 11 hingga 13 Juni 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh 146 Satuan Kerja yang terdiri dari Unit Eselon I pusat, Kantor Wilayah, PTKN, PTKIN, Balai Diklat, Asrama Haji, dan satuan kerja lain di bawah Kementerian Agama RI. Salah satu peserta yang berpartisipasi adalah UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang mengirimkan Analis Kepegawaian Ahli Pertama, Adi Heru Setiawan, selaku Admin CASN Tahun 2024.

Pada kesempatan ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon memperoleh alokasi formasi yang terdiri dari CPNS dan PPPK. Formasi CPNS diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, M.T, kepada seluruh Pimpinan Satuan Kerja pada acara yang digelar tanggal 29 Mei 2024 di Auditorium H.M. Rasjidi Kemenag Jakarta.

Untuk formasi CASN Tahun 2024, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon mendapatkan alokasi Formasi Umum CPNS sebanyak 75 formasi, yang terdiri dari:

• Jenis Jabatan Dosen: 48 formasi
  • APIP (Aparat Pengawas Internal Pemerintah): 4 formasi
  • Digital Talent: 18 formasi
  • Teknis: 5 formasi

Selain itu, dari hasil kegiatan di Denpasar, diketahui bahwa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon mendapatkan alokasi formasi PPPK sebanyak 58 formasi, sebagai bentuk penyelesaian Tenaga Non ASN di lingkungan universitas.

Tahapan berikutnya adalah pembukaan pendaftaran pada portal BKN dan pelaksanaan seleksi CASN yang akan diinformasikan lebih lanjut. Diharapkan seluruh formasi yang diperoleh dapat terisi sehingga dapat memenuhi kebutuhan ASN di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.

Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang jelas mengenai proses dan prosedur penerimaan CASN Tahun Anggaran 2024, serta memastikan bahwa semua satuan kerja dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk seleksi yang akan datang.