Kerjasama Strategis FDKI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan FDK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

UIN Siber Cirebon (Yogyakarta) – Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon dan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta secara resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk memperkuat kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara penandatanganan ini dihadiri oleh Dr. Siti Fatimah, M.Hum dari UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dan Prof. Dr. Hj. Marhumah, M.Pd dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

MoU tersebut mencakup berbagai aspek kerja sama, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, serta penyelenggaraan seminar dan lokakarya. Semua ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua institusi. Rabu, (03/07/2024).

Dr. Siti Fatimah menyampaikan harapannya bahwa MoU ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen untuk mengembangkan potensi mereka. “Kami sangat antusias dengan kerja sama ini dan berharap dapat menghasilkan banyak manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang dakwah dan komunikasi Islam,” ujar Dr. Siti Fatimah.

Prof. Dr. Hj. Marhumah juga mengungkapkan optimismenya terkait kerja sama ini. “Kami percaya bahwa sinergi antara kedua fakultas ini akan membawa dampak positif, baik dalam hal akademik maupun sosial, yang pada akhirnya akan meningkatkan kontribusi kami terhadap masyarakat,” katanya.

Kunjungan Persiapan Pembukaan Program S2 BKI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

Dalam rangka persiapan pembukaan Program Studi Magister (S2) Bimbingan Konseling Islam (BKI) di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, delegasi dari universitas tersebut melakukan kunjungan ke sejumlah institusi terkait. Delegasi yang dipimpin oleh Dr. Jaja Suteja, M.Pd.I, berkunjung untuk mendapatkan masukan dan dukungan dari berbagai pihak guna memastikan kesiapan dan kualitas program yang akan dibuka.

Dr. Jaja Suteja menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan pembukaan program S2 BKI. “Kami ingin memastikan bahwa program ini memiliki kurikulum yang relevan dan berkualitas, serta didukung oleh fasilitas dan sumber daya manusia yang memadai,” jelasnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa dosen BKI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.

Dengan adanya MoU dan kunjungan ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berharap dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan memperluas jaringan kerja samanya, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan masyarakat.