Kontingen Pramuka IAIN Cirebon Mengikuti Salam Bakudapa PWN PTK XVI 2023

Kontingen Putra IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengikuti malam Bakudapa bertempat di Aula Utama Kampus II IAIN Sultan Amai Gorontalo.
Kontingen Putri IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengikuti malam Bakudapa bertempat di Aula Utama Kampus II IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Kontingen Pramuka IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengikuti Salam Bakudapa, yang artinya bertemu dan berjumpa di Bumi Perkemahan IAIN Sultan Amai Gorontalo. Acara salam Bakudapa kepada Peserta dan Pendamping dalam Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan XVI di Goorontalo berlangsung di Aula Pertemuan IAIN Sultan Amai Gorontalo berangsung meriah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Peserta dan pendamping PWN PTK XVI 2023, acara ini bertujuan untuk mempertemukan dan memperkenalkan seluruh kontingen Se-Indonesia. Bakudapa yang artinya bertemu atau berjumpa ini ditujukan untuk saling memperkenalkan diri antar peserta, memperkenalkan diri asal masing-masing daerah. Minggu (21/05/2023)

Kegiatan tersebut dibuka oleh Dr. Roni Mohamad, SE. M.Si (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Sultan Amai Gorontalo). Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan rasa terimakasih dan selamat datang kepada semua kontingen PWN XVI 2023 ini. Dari Sabang sampai Merauke, pasti mempunyai ciri khas yang berbeda beda.

Beliau mengibaratkan bahwa kita semua layaknya pelangi, mempunyai warna yang berbeda-beda namun akan indah bila disatukan. Warna pelangi tidak akan indah bila berdiri sendiri dan bercerai-berai. Acara dilanjutan dengan memperkenalkan satu persatu kontingen. Dengan semangat dan jiwa Pramuka, mereka saling memperkenalkan diri dengan yang lain untuk saling mengenal dan mempererat rasa persaudaraan.