Lala Bumela, Ph.D. Menjadi Key Speakers pada Symposium di Charles Darwin University

IAIN Cirebon – Salah satu dosen Tadris Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon sekaligus direktur International Office, Lala Bumela, Ph.D. diundang menjadi salah satu pembicara utama pada Simposium yang diadakan oleh Charles Darwin University, Australia. Charles Darwin University akan menggelar Simposium dengan tema “Perception, motivation, and learning: Research and practice benefits of bringing educational, psychological, and biological methodologies together” pada 21 dan 22 Maret 2024.

Acara ini diharapkan menjadi wadah bagi para pendidik dan peneliti untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang berbagai aspek terkait motivasi siswa, keterlibatan mereka dalam proses pembelajaran, dan bagaimana persepsi mempengaruhi cara mereka belajar.

Dengan melibatkan para ahli dari berbagai institusi terkemuka, seperti Profesor Dr. Andrew Martin dari UNSW, Dr. Ania Lian dari CDU, Professor Dr. Andrew Lian, SUT, HCMOU, University of Canberra, Lala Bumela Sudimantara, Ph.D., and Dr. Luqman Baehaqi, Symposium ini menjanjikan diskusi yang kaya akan ide dan penemuan terbaru dalam bidang ini.

Symposium ini akan membahas berbagai topik menarik, mulai dari teori-teori motivasi dan pendekatan tradisional hingga metode inovatif seperti analisis neuro-psikologis real-time. Peserta juga akan diajak untuk menjelajahi peran teknik multisensori dalam pendidikan literasi, dengan menggabungkan wawasan dari bidang neurosains. Diharapkan bahwa diskusi dan temuan dalam acara ini akan memberikan pemahaman baru tentang bagaimana kita dapat meningkatkan motivasi dan pembelajaran siswa secara praktis di lingkungan pendidikan.

Tujuan utama dari Symposium ini adalah untuk menyebarkan kemajuan dan penemuan terbaru dalam penelitian dan praktik pendidikan kepada para pemangku kepentingan. Para peserta juga diharapkan dapat merumuskan jalur penelitian baru yang diindikasikan oleh studi-studi terbaru, untuk mengarahkan inisiatif dan pengembangan masa depan dalam bidang pendidikan. Informasi lebih lanjut tentang acara ini, termasuk detail tentang cara mengakses siaran online, dapat ditemukan di situs web resmi Charles Darwin University.