Berita Kegiatan Pojok Rektor
Home » Pos » Berita » “Mahasiswa Asing Asal Sudan Disambut Hangat di UIN Siber Syekh Nurjati: Melangkah Bersama Menuju Sukses Global”

“Mahasiswa Asing Asal Sudan Disambut Hangat di UIN Siber Syekh Nurjati: Melangkah Bersama Menuju Sukses Global”

UIN SIber Cirebon – Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUA) Universitas Islam Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), dengan penuh kehangatan menyambut kedatangan Khaled Eltayeb Abdalla Fagdalla, mahasiswa baru asal Sudan. Khaled merupakan salah satu dari 11 penerima beasiswa prestisius Syekh Nurjati Global Excellence Scholarship (SN GES) tahun 2024. Ia akan melanjutkan studi di jurusan Tasawuf dan Psikoterapi, Fakultas Ushuluddin dan Adab.

Acara penyambutan ini berlangsung di ruang Dekan FUA dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab, Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag., Wakil Dekan Dr. Wakhid Nashruddin, Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi, Dr. Naeila Rifatil Muna, M.Psi., serta dua dosen pendamping dari tim Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing (BIPA), Wulandari, MA.Hum., dan  Ana Humardhiana, M.Hum. Senin, (02/08/2024).

Dalam sambutannya, Dr. Anwar Sanusi, M.Ag., menyampaikan ucapan selamat datang yang hangat dan penuh makna kepada Khaled. “Marhaban, Ahlan Wa Sahlan. Kami sangat senang dapat menyambut Anda di Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUA). Kehadiran Anda di sini adalah suatu kehormatan bagi kami, dan kami berharap Anda bisa segera beradaptasi dengan lingkungan akademik dan sosial di fakultas ini,” ungkap Anwar.

Ia juga menekankan pentingnya kesungguhan dalam belajar sebagai kunci sukses. “Rajin adalah kunci kesuksesan. Kesungguhan dalam belajar adalah fondasi yang kuat untuk mencapai tujuan akademik dan meraih keberhasilan. Kami berharap Anda dapat berkomitmen untuk selalu aktif dan disiplin dalam setiap kegiatan perkuliahan,” ujarnya dengan penuh semangat.

Jelang UM-PTKIN 2026 Dibuka! UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Ajak Gen Z Raih Masa Depan Gemilang

Dukungan penuh juga disampaikan oleh Dr. Wakhid Nashruddin, yang berharap Khaled merasa nyaman dan termotivasi untuk belajar di CIU. “Kami berharap Anda merasa nyaman dan termotivasi untuk belajar di sini. Semua dosen dan staf siap membantu Anda dalam perjalanan akademik Anda di Universitas Islam Siber Syekh Nurjati Cirebon,” kata Dr. Wakhid.

Selain itu, Wulandari, MA.Hum., sebagai salah satu dosen pendamping dari tim BIPA, menyampaikan bahwa tim BIPA siap mendukung Khaled dalam belajar bahasa dan budaya Indonesia. “Kami siap membantu Anda agar dapat berinteraksi dengan lebih baik di lingkungan kampus,” tambahnya.

Acara ini ditutup dengan foto bersama antara dekan, wakil dekan, dosen pendamping BIPA, dan Khaled, mencerminkan kehangatan dan komitmen Fakultas Ushuluddin dan Adab dalam mendukung mahasiswa internasional. Fakultas ini bertekad untuk membantu Khaled dan mahasiswa asing lainnya mencapai kesuksesan akademik di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, sebuah institusi yang terus memperluas jangkauan globalnya.

Panitia Nasional PMB PTKIN Perkuat Strategi Publikasi UM-PTKIN 2026, Libatkan Humas Se-Indonesia

Berita Populer

01

Pengumuman Pengajuan Usulan Keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Tahun Akademik 2025/2026

02

Pengumuman Perpanjangan Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

03

Pendaftaran Beasiswa BI 2026 UIN Siber Cirebon Semester I

04

Pengumuman Penetapan Keringan UKT Semester Genap 2025/2026

05

Pengumuman Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

Download PPID UINSSC Mobile App

Kalender

April 2026
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archives

Pos Terbaru