Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Siber Cirebon Raih Juara 3 Liga Futsal Mahasiswa Jawa Barat 2024

UIN Siber Cirebon (Bandung) – Mahasiswa dari Jurusan Hukum Tata Negara (HTN), Fakultas Syariah, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali mengharumkan nama kampus dengan meraih Juara 3 dalam Liga Futsal Mahasiswa Jawa Barat 2024, ajang olahraga bergengsi yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi ternama di Jawa Barat. Kompetisi yang berlangsung sangat ketat ini mempertemukan tim-tim futsal mahasiswa terbaik, namun tim futsal UIN Siber Cirebon berhasil menunjukkan performa luar biasa hingga merebut posisi ketiga.

Bagian dari tim futsal UIN Siber Cirebon diwakili oleh mahasiswa Fakultas Syariah, yaitu Agung Rizkia, Oying Abdul Muchyi, dan Abin Dwi Ramadhan, yang secara konsisten menampilkan permainan cemerlang dalam setiap pertandingan. Prestasi mereka menjadi bukti bahwa mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon tak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga mampu bersaing di dunia olahraga.

Muhammad Rana, M.H.I., Ketua Jurusan Hukum Tata Negara, mengungkapkan rasa bangganya atas keberhasilan para mahasiswanya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Agung Rizkia, Oying Abdul Muchyi, dan Abin Dwi Ramadhan. Ini membuktikan bahwa mahasiswa HTN tak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga memiliki bakat luar biasa di bidang olahraga. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri baik di akademik maupun non-akademik,” ujarnya.

Keberhasilan ini juga mendapat apresiasi dari Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Edy Setyawan, Lc., MA., yang menekankan pentingnya keseimbangan antara akademik dan ekstrakurikuler dalam membentuk karakter mahasiswa. “Pencapaian ini menunjukkan bagaimana kegiatan ekstrakurikuler di UIN Siber Cirebon memberikan dampak positif bagi pengembangan karakter dan keterampilan mahasiswa. Semoga ini menjadi awal dari berbagai prestasi luar biasa lainnya,” katanya.

Dengan torehan prestasi ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali membuktikan eksistensinya di dunia olahraga mahasiswa tingkat Jawa Barat. Pihak fakultas berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan di dalam maupun luar kampus, baik dalam bidang akademik maupun olahraga, serta terus berkontribusi dalam mengangkat nama baik kampus di tingkat nasional dan internasional.