Mahasiswa FUA UIN Siber Cirebon Raih Juara 3 di Liga Futsal Mahasiswa Jawa Barat 2024

UIN Siber Cirebon (Bandung) – Mahasiswa dari Jurusan Ilmu Alqur’an dan Tafsir (IAT) serta Sejarah Peradaban Islam (SPI), Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, sukses meraih Juara 3 dalam Liga Futsal Mahasiswa Jawa Barat 2024. Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi terkemuka di Jawa Barat dan berlangsung sangat kompetitif.

Beberapa mahasiswa FUA menjadi bagian dari Tim Futsal UIN Siber Cirebon yang diwakili oleh Perdi Pirmansyah (SPI), Juliyanto (SPI), Angga Priatna (IAT), Fadel (IAT), dan Rifqie (IAT) menunjukkan performa luar biasa dalam pertandingan yang digelar pada Minggu, 13 Oktober 2024. Keberhasilan ini membuktikan bahwa mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing di kancah olahraga.

Ketua Jurusan Ilmu Alqur’an dan Tafsir, H. M. Maimun, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi mahasiswa IAT, Angga Priatna, Fadel, dan Rifqie. “Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka. Ini membuktikan bahwa mahasiswa kami tidak hanya unggul dalam studi akademis, tetapi juga memiliki kemampuan luar biasa di bidang olahraga,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Jurusan Sejarah Peradaban Islam, Hj. Aah Syafa’ah, yang memberikan apresiasi kepada Perdi Pirmansyah dan Juliyanto. “Semoga prestasi ini bisa menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri secara menyeluruh, baik di akademik maupun non-akademik,” tuturnya.

Keberhasilan ini juga disambut hangat oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab, Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag., yang menegaskan pentingnya keseimbangan antara akademik dan kegiatan ekstrakurikuler dalam membentuk karakter mahasiswa. “Pencapaian ini menunjukkan betapa pentingnya kegiatan ekstrakurikuler dalam pengembangan karakter dan keterampilan mahasiswa. Semoga prestasi ini menjadi awal dari berbagai capaian luar biasa lainnya,” katanya.

Dengan torehan prestasi ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali mengharumkan nama baik institusi di tingkat Jawa Barat. Pimpinan fakultas berharap semakin banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk aktif dalam berbagai kegiatan, baik di dalam maupun luar kampus, sehingga dapat terus berkontribusi dalam membawa nama baik kampus ke level yang lebih tinggi.