Mahasiswa PMI FDKI UIN Siber Cirebon Raih Juara 3 Liga Futsal Mahasiswa Jawa Barat 2024

UIN Siber Cirebon (Bandung) – Mahasiswa Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Dadan Ramdan, sukses mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 3 dalam ajang Liga Futsal Mahasiswa Jawa Barat 2024. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi ternama di Jawa Barat dan berlangsung ketat, namun Dadan berhasil membuktikan kemampuannya di lapangan hijau dengan mengesankan. Minggu, (13/10/2024).

Ketua Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam, Turasih, menyampaikan rasa bangga atas prestasi Dadan. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Dadan Ramdan. Ini membuktikan bahwa mahasiswa kami tak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing dalam bidang olahraga. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi mereka secara menyeluruh,” ujarnya.

Keberhasilan Dadan juga mendapat sambutan hangat dari pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam. Dekan fakultas, Dr. Siti Fatimah, M.Hum, menegaskan bahwa pencapaian ini menjadi bukti nyata bagaimana kegiatan ekstrakurikuler di UIN Siber Cirebon memberikan dampak positif bagi pengembangan karakter dan keterampilan mahasiswa. “Pencapaian ini menunjukkan pentingnya keseimbangan antara akademik dan non-akademik. Kami berharap prestasi ini menjadi awal dari berbagai capaian luar biasa lainnya di masa depan,” katanya.

Prestasi ini mengharumkan nama UIN Siber Cirebon dan menjadi kebanggaan seluruh civitas akademika, khususnya Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam. Fakultas berharap semakin banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk aktif dalam kegiatan di dalam dan luar kampus, baik di bidang akademik maupun olahraga, sehingga dapat terus berkontribusi dalam mengangkat nama kampus.

Dengan pencapaian ini, Dadan Ramdan menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi, tidak hanya di ruang kelas, tetapi juga di lapangan, menunjukkan bahwa keberhasilan adalah hasil dari dedikasi dan kerja keras di berbagai bidang.