Mahasiswa UIN Siber Cirebon  Melek Digital: UKM HTQ Selenggarakan Pelatihan Desain Grafis Sebagai Bekal di Era Siber

UIN Siber Cirebon – Dalam rangka meningkatkan keterampilan mahasiswa di era digital, UKM HTQ UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal dengan Cyber Islamic University (CIU), sukses menyelenggarakan Pelatihan Canva Masterclass. Acara ini dirancang untuk mengasah kemampuan desain grafis mahasiswa sebagai bekal penting dalam menghadapi perkembangan teknologi yang pesat. Bertempat di Auditorium LP2M, pelatihan ini dihadiri oleh pengurus UKM HTQ, anggota, serta 50 peserta dari mahasiswa aktif UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Jum’at, (18/10/2024),

Pelatihan ini menghadirkan Arya Yudistira P., seorang content creator dan freelancer desain grafis yang ahli di bidangnya. Dalam sesi yang berlangsung selama dua jam, Arya membagikan pemahaman dasar tentang desain grafis, strategi menghasilkan uang melalui desain, serta mengeksplorasi fitur-fitur Canva yang jarang diketahui.

Ketua Divisi Jaringan Komunikasi (Jarkom) HTQ, Aditya Fauzie, menjelaskan bahwa acara ini dikemas dengan sesi pemaparan materi, tanya jawab, hingga praktik langsung pembuatan desain melalui Canva. “Antusiasme peserta sangat luar biasa, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan seputar desain grafis,” ujarnya. Sebagai penutup, panitia memberikan doorprize untuk tiga peserta dengan desain terbaik.

Ketua Umum UKM HTQ, Ahmad Fadhil, mengungkapkan harapannya bahwa pelatihan ini dapat membantu mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon meningkatkan keterampilan di dunia digital, terutama dalam bidang desain grafis. “Ini sejalan dengan visi kampus kami yang berfokus pada pengembangan teknologi dan inovasi di era siber,” tuturnya.

Pelatihan Canva Masterclass ini merupakan salah satu langkah nyata UKM HTQ dalam mendorong mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk lebih kreatif dan melek digital, serta siap menghadapi tantangan di masa depan.