Mahasiswi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Raih Juara Karate, Bawa Pulang Dua Medali di Ajang Internasional!

UIN Siber Cirebon – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon. Siti Romlah, mahasiswi Program Studi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Pendidikan Agama Islam (PAI), berhasil meraih dua gelar juara di ajang Internasional Karate of Open Champion yang diselenggarakan di UIN Walisongo Semarang pada 26-28 Juli 2024.

Dr. Moh. Ali, M.Pd., Ketua Jurusan PJJ PAI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, mengungkapkan rasa bahagianya atas pencapaian Siti Romlah. “Siti Romlah berhasil meraih Juara I untuk kategori ‘Kata’ College Student dan Juara II untuk kategori ‘Kumite 55 Kg’ College Student. Ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi kami,” ujar Dr. Ali.

Dr. Ali juga memberikan apresiasi tinggi kepada Siti Romlah dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik. “Semoga pencapaian Siti Romlah dapat menjadi pemantik bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi. Kami di Prodi PJJ PAI selalu mengedepankan moto ‘New Mindset, New Result: Kuliah Aman, Kerja Nyaman’,” tambahnya.

Tak lupa, Dr. Ali menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hajam, M.Ag., Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Dr. H. Saifudin, M.Ag., dan Wakil Dekan III FITK, Dr. Asep Mulyana, M.Pd., atas dukungan dan fasilitas yang diberikan kepada Siti Romlah sehingga dapat mengikuti kompetisi tersebut.

Ajang Internasional Karate of Open Champion di UIN Walisongo Semarang ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi dan klub karate ternama di seluruh dunia. Keberhasilan Siti Romlah di kompetisi ini menunjukkan bahwa mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon mampu bersaing dan berprestasi di kancah internasional.

Dengan pencapaian ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi mahasiswanya dalam meraih prestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Semoga ke depan, lebih banyak lagi mahasiswa yang dapat mengharumkan nama UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon di tingkat nasional dan internasional.