Mahasiswi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Raih Prestasi Gemilang di Ajang Golden Islamic Competition 2024

UIN Siber Cirebon – Siti Fatimah Khoeriyah, mahasiswi semester 4 dari Jurusan Bahasa dan Sastra Arab, Fakultas Ushuluddin dan Adab, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, kembali menorehkan prestasi gemilang. Siti Fatimah berhasil meraih Juara I dalam Lomba Vokal Sholawat pada ajang Golden Islamic Competition Tahun 2024.

Perlombaan bergengsi tingkat nasional ini diselenggarakan oleh Golden Islamic Competition dan telah diakui serta terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM dengan legalitas AHU-002986.AH.01.30 Tahun 2022. Acara ini berlangsung dari tanggal 16 hingga 29 Juli 2024 dan mencakup berbagai kategori lomba seperti tulis puisi, tulis cerpen, baca puisi, lomba nasyid, melukis, cipta pantun, menggambar, poster, adzan, mewarnai, dan masih banyak lagi. Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 29 Juli 2024.

Dalam persaingan yang ketat, Siti Fatimah mampu menunjukkan kemampuan vokalnya yang luar biasa dan memukau para juri serta penonton. Keberhasilannya ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon di kancah nasional.

“Saya sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian ini. Dukungan dari keluarga, dosen, dan teman-teman sangat berarti bagi saya,” ujar Siti Fatimah. “Saya berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berusaha dan berprestasi di bidang yang mereka minati.”

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H.Anwar Sanusi, M.Ag., menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh Siti Fatimah. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Siti Fatimah. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon memiliki potensi besar dan mampu bersaing di tingkat nasional. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka,” kata Dr Anwar Sanusi.

Maman Dzul’iman, S.Ag, MA., Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Ia mengungkapkan, “Prestasi Siti Fatimah dalam ajang Golden Islamic Competition ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.” ungkap Maman.

Dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Siti Fatimah, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia, serta siap berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara.