Membangun Kerjasama Internasional, FDKI IAIN Cirebon melakukan Rapat Terbatas bersama Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM)

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar rapat terbatas melalui zoom bersama Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Rapat ini diselenggarakan pada Jumat, 08 Maret 2024 Pukul 09.30 WIB. Rapat ini diikuti oleh jajaran pimpinan di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam beserta Dr. Abdullah Sumrahadi, S.IP., M.Sc sebagai perwakilan Univesiti Kebangsaan Malaysia. Rapat terbatas ini merupakan bagian dari rangkaian kerjasama antara FDKI dengan UKM yang sedang dibangun. Sebelumnya, FDKI telah mengundang pihak UKM melalui Prof. Dr. Mohd Kamarulnizam bin Abdullah dalam worskshop Inovasi Kurikulum Berbasis Onflek. Jum’at (08-03-24)

Menurut Pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam melalui Dr. Izuzudin, M.A, (Wakil Dekan Bidang Akademik),  kerjasama ini penting dibangun sebagai bagian dari internasionalisasi lembaga dan mendukung peningkatan mutu institut yang saat ini menuju akreditasi Unggul. Harapan ini mendapat sambutan yang baik dari pihak UKM sehingga kegiatan kerjasama mulai dibangun pada awal tahun 2024.

Sementara itu Dr. Naila Farah, M. Ag, Wakil Dekan 2 Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mengatakan bahwa ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kerjasama, secara khusus rapat terbatas ini juga membahas kegiatan-kegiatan yang akan disekenggarkan bersama antara FDKI dan UKM dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti oneday workshop, Pengabdian internasional, dan join publication. Kegiatan-kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama IAIN khususnya FDKI dengan Lembaga-lembaga di tingkat internasional.