Menanamkan Integritas, Membangun Generasi Unggul: Mentoring Mahasiswa Penerima Beasiswa Cendekia Baznas UIN Siber Syekh Nurjati

UIN Siber Cirebon – Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali menunjukkan komitmennya dalam mendidik generasi muda yang berintegritas dan unggul melalui program mentoring mahasiswa penerima Beasiswa Cendekia Baznas. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 18 Oktober 2024, di Gedung Siber Syekh Nurjati lantai 4, dan menjadi bagian dari program bulanan Baznas Pusat untuk para penerima beasiswa dalam negeri.

Mentoring kali ini menghadirkan Prof. Dr. Hajam, M.Ag., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Siber Syekh Nurjati, sebagai narasumber utama. Dalam sesi yang penuh inspirasi tersebut, Prof. Hajam menekankan pentingnya integritas sebagai fondasi utama dalam meraih kesuksesan, baik dalam akademik maupun kehidupan pribadi dan profesional. “Integritas adalah modal yang tak ternilai untuk mencapai tujuan besar,” ujar Prof. Hajam, mengingatkan mahasiswa akan pentingnya konsistensi dalam menjalani prinsip hidup yang jujur dan tanggung jawab.

Selain Prof. Hajam, Wulandari, MA.Hum., selaku mentor Beasiswa Cendekia Baznas di UIN Siber Syekh Nurjati, turut memberikan sambutan yang menyoroti pentingnya menanamkan integritas sejak dini. Ia menggarisbawahi bahwa karakter integritas adalah kunci utama dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Acara ini disambut dengan antusias oleh seluruh mahasiswa penerima beasiswa. Tidak hanya mendapat wawasan tentang pentingnya integritas, para mahasiswa juga diharapkan dapat memanfaatkan pembinaan ini untuk mengembangkan karakter yang tangguh serta mencapai prestasi akademik yang lebih tinggi.

Program Beasiswa Cendekia Baznas di UIN Siber Syekh Nurjati adalah bagian dari upaya Baznas Pusat dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki integritas tinggi dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun global. Kegiatan mentoring ini terus menjadi sarana bagi mahasiswa untuk berkembang menjadi individu yang berdaya saing tinggi, berkarakter kuat, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.