Menggali Potensi Menulis, ILEAL Mengadakan Pelatihan Penulisan Jurnal Ilmiah Bereputasi

Dekan FITK Dr. H. Farihin, M. Pd Memberikan Sambutan Sekaligus Membuka Acara Pelatihan Penulisan Ilmiah Terindeks Jurnal Internasional Bereputasi. Jum’at, (30/08/2019).

Pengelola jurnal Indonesian Language Education and Literature (ILEAL) dari jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia, mengadakan pelatihan penulisan ilmiah terindeks jurnal internasional bereputasi bertempat di lt.3 rektorat IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Jum’at, (30/08/2019).

Dr. H. Farihin, M. Pd memberikan sambutan sekaligus membuka acara pelatihan penulisan. Beliau berharap dengan mengikuti pelatihan penulisan ilmiah terindeks jurnal internasional bereputasi ini dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan peserta yang hadir.

Dr. Juneman Abraham, M. Si Narasumber Pelatihan Pelatihan Penulisan Ilmiah Terindeks Jurnal Internasional Bereputasi. Jum’at, (30/08/2019).

Narasumber Dr. Juneman Abraham, M. Si (Dosen Psikologi Univestias BINUS). Beliau merupakan asesor jurnal bereputasi dan memiliki banyak karya ilmiah yang sudah terindeks scopus. Dalam penuturannya beliau menegaskan bahwa Universitas yang memiliki Program Pascasarjana sebaiknya sudah mampu untuk memfasilitasi mahasiswanya untuk terus mempublikasikan hasil karya ilmiahnya. Beliau juga menyatakan bahwa artikel ilmiah harus memancing sebuah dialog. Artikel ilmiah juga harus memiliki novelty, kebaruan ide dari peneliti – peneliti sebelumnya.

Pelatihan ini sangat diperlukan bagi dosen – dosen yang ada di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Betapa hebatnya narasumber yang melatih, beliau hanya membuka potensi – potensi yang dimiliki oleh para peserta. Setelah pelatihan penulisan ilmiah terindeks jurnal internasional bereputasi, semoga seluruh peserta dapat termotivasi untuk terus menulis dan berkarya. Aamiiin.

Penyerahan Cinderamata oleh Dekan FITK Dr. H. Farihin, M. Pd Kepada Narasumber Dr. Dr. Juneman Abraham, M. Si dalam Acara Pelatihan Pelatihan Penulisan Ilmiah Terindeks Jurnal Internasional Bereputasi. Jum’at, (30/08/2019).