Menjalin Kerjasama dan memperkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pimpinan IAIN Syekh Nurjati Cirebon hadiri FGD Forum Pimpinan PTKIN Se Jawa tengah, Cirebon dan Ponorogo

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon beserta jajaranya hadiri acara Focus Group Discussion  dalam rangka memperkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi, kerjasama dan sharing pengalaman, yang diselenggarakan di Hotel Sunan Surakarta. (14/04/2023).

FGD forum Pimpinan PTKIN Wilayah se Jawa Tengah Cirebon dan Ponorogo selama tiga hari mulai tgl 13 smp 15 April 2023. Adapun peserta acara FGD diikuti para Rektor, para kepala Biro, para Warek, para dekan,  dan para direktur pasca.

Prof.Dr.Mudhofar, M.Ag Rektor UIN Mas Said Surakarta sebagai ketua forum menyampaikan, Acara FGD tersebut bertujuan untuk saling bekerja sama dan saling sharing berbagi pengalaman dalam rangka memperkuat bidang Tri Dharma Perguruan dan sebagai forum silaturahmi antara pimpinan PTKIN. Dalam pertemuan tersebut membicarakan berbagai hal berkenaan dengan Persoalan- persolan aktual dan mencari solusi bersama.

Disamping itu Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag menyampaikan, ada beberapa program prioritas yang akan ditindaklanjuti antara lain penerapan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) bagi program studi, percepatan kenaikan jabatan akademik dosen pasca regulasi Menpan & RB RI No. 1 Tahun 2023, keberlanjutan sistemik Tracer Study bagi alumni, pengembangan kewirausahaan bagi mahasiswa, dan akselerasi program prioritas Cyber Islamic University (CIU) di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

“FGD Forum PTKIN Jawa Tengah, Cirebon dan Ponorogo ini untuk penguatan bidang akademik, keuangan, dan kelembagaan PTKIN. Forum ini untuk membangun kebersamaan untuk berkolaborasi dalam meningkatkan mutu akademik kampus”. Ujar beliau.

Acara forum FGD dibagi 3 Komisi, Komisi 1 beranggotakan para warek 1 dan para dekan merumuskan akademik berkenaan dengan kebijakan pelaksanaan MBKM, perkuliahan, penelitian dan pengabdian. Komisi 2 bidang ketenagaan dan keuangan berkenaan dengan PPPK, dosen kontrak, Tenaga kontrak dan UKT. Komisi 3 membahas kemahasiswaan dan kerja sama berkenaan beasiswa, MoU dengan realisasinya komposisi mahasiswa asing.

Untuk IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang hadir Rektor Prof.Dr.H.Aan Jaelani, warek 1 Prof.Dr.H.Jamali,  Warek 3 Prof.Dr.Hajam dan seluruh Dekan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Adapun yang hadir dari PTKAIN yg lain: 1.Prof.Dr.Imam Taufik Rektor UIN Walisongo Semarang
2.Prof.Dr.Zakiuddin/ Rektor UIN Salatiga
3.Prof.Dr.Mudofir Rektor UIN Surakarta
4.Prof.Dr.Aburahman Kasdi, Lc.M.Si Tektor IAIN Kudus
5.Prof.Dr.Hj.Evi Muafah, M.Ag Rektor IAIN Ponorogo
Prof.Dr.Zaenal Mustakim, M.Ag Rektor UIN KH.Abdurahman Wahid Pekalongan.