Monitoring Hari Ketiga Pelaksanaan SSE UM-PTKIN 2024 Panlok UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon oleh Prof Dr Hajam, M.Ag dan Jajaran Pimpinan

UIN Siber Cirebon – Pelaksana Harian (Plh) Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof Dr Hajam, M.Ag., didampingi oleh Wakil Rektor II, Prof Dr H Ilman Nafia, M.Ag., Kepala Biro AUAK, Drs H Khoirudin, MM., Kabag Umum dan Layanan Akademik, Zaenal Arifin, S.Ag., Kabag TU FITK, Dr H Rosidi Rido, MA., M.Pd., dan Kabag TU FDKI, Rifqi Muslim, S.Ag., menggelar monitoring pelaksanaan hari ketiga Sistem Seleksi Elektronik (SSE) Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2024.

Kegiatan monitoring ini berlangsung di Gedung Siber UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Prof Dr Hajam dan rombongan berkeliling mengunjungi ruangan-ruangan tempat dilaksanakannya SSE UM-PTKIN, mulai dari lantai 2 hingga lantai 3. Monitoring ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan seleksi dan memberikan dukungan moral kepada calon mahasiswa baru yang mengikuti ujian. Rabu, (26/06/2024).

Selama kunjungannya, Prof Dr Hajam menyempatkan diri untuk berdialog dengan para peserta ujian. Ia menanyakan tentang layanan yang diberikan oleh panitia serta fasilitas yang disediakan oleh Panitia Lokal SSE UM-PTKIN UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. “Kami ingin memastikan bahwa seluruh peserta mendapatkan pelayanan terbaik dan merasa nyaman selama mengikuti ujian ini,” ujar Prof Dr Hajam.

Selain itu, Prof Dr Hajam juga menanyakan kepada para peserta apakah ada hambatan teknis atau administratif yang mereka alami selama mengikuti kegiatan SSE UM-PTKIN. “Kami ingin mengetahui langsung dari peserta agar bisa segera memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelaksanaan seleksi ini,” tambahnya.

Monitoring ini menunjukkan komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk memberikan pengalaman terbaik bagi calon mahasiswa baru. Dengan kehadiran langsung dari para pimpinan fakultas, diharapkan segala kendala yang ada dapat segera diatasi dan proses seleksi dapat berjalan dengan lancar.

Para calon mahasiswa yang ditemui merasa senang dengan perhatian yang diberikan oleh para pimpinan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Mereka merasa dihargai dan mendapatkan motivasi tambahan untuk menghadapi seleksi ini dengan lebih percaya diri.

Dengan adanya monitoring ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas demi kenyamanan serta kesuksesan para calon mahasiswa baru dalam menghadapi ujian seleksi masuk.