Orientasi dan Matrikulasi Mahasiswa Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2021-2022

Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Orientasi dan Matrikulasi bagi mahasiswa baru S2 dan S3 Semester Gasal Tahun 2021-2022 dengan tema ” Meningkatakan Kualitas Akademik di Era Covid-19“. Kegiatan tersebut bertempat di aula b gedung pascasarjana yang diikuti oleh 76 peserta yang terdiri dari 17 peserta S3 dan 59 peserta S2. Kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka oleh Prof. Dr. H. Dedi Djubaedi, M.Ag, (Direktur Pascasarjana) didampingi Dr. H. Didin Nurul Rosidin, M.A. P.Hd (Wakil Direktur Pascasarjana). Sedangkan untuk pemateri matrikulasi PAI yaitu: Dr. Siti Fatimah, M.Hum, dan Dr. H. Suklani M.Pd, pemateri matrikulasi prodi MPI oleh Dr. Hj. Huriyah, M.Pd dan Dr. H. Anda Juanda, M.Pd., pemateri matrikulasi untuk prodi HKI oleh Prof. Dr. E. Sugianto, SH., dan Dr. Rofi’i, M.A., LLm, dan untuk materi matrikulasi prodi EKOS oleh Dr. H. Kosim Rusdi, M.Ag.  (Rabu (01/09).

Prof. Dr. H. Dedi Djubaedi, M.Ag, (Direktur Pascasarjana) memberi motifasi sekaligus membuka kegiatan Orientasi dan Matrikulasi Program Pascasarjana S2 dan S3 Semester Gasal T.A. 2021-2022 IAIN Syekh Nurjati Cirebon
Dr. H. Didin Nurul Rosidin, M.A., PH.d (Wakil Direktur Pascasarjana) memberikan sambutannya pada egiatan Orientasi dan Matrikulasi Program Pascasarjana S2 dan S3 Semester Gasal T.A. 2021-2022 IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Prof. Dr. H. Dedy Djubaedi, M.Ag (Direktur Pascasarjana) dalam sesi wawancara menyampaikan, bahwa kegiatan orientasi tersebut merupakan untuk meyakinkan kepada mahasiswa baru pascasarjana bahwa pascasarjana siap untuk memberikan layanan akademik sepenuhnya dalam bentuk daring maupun luring dan juga memberikan informasi bahwasannya pengelola pascasarjana siap untuk memberikan layanan seperti bimbingan belajar, perkuliahan, seminar, diskusi, dan kreatifitas serta inofasi lain dari para mahasiswa.

Beliau juga menambahkan, kegiatan tersebut sebagai startting point perkuliahan, agar dilaksanakan secara seksama dengan tetap menjaga protokol kesehatan (ofline), untuk perkuliahan secara daring tetap dijalankan sebagai layanan utama bagi mahasiswa yang jauh dikarenakan sakit atau yang lainnya.

Beliau juga menambahkan, dalam kegiatan orientasi tersebut mahasiswa pascasarjana diberikan motifasi agar mereka menuntut ilmu dengan seksama, konsisten dan tepat waktu (management of time), dengan harapan nantinya mahasiswa pascasarjana mampu lulus tepat waktu, dan beliau berharap, mereka menjadi corong pascasarjana untuk mensiarkan pascasarjana ke masyarakat.