Panitia Nasional PMB PTKIN 2024 Tinjau Ujian di Panlok UIN Siber Syekh Nurjati: Komitmen Tingkatkan Kualitas dan Kenyamanan Peserta

UIN Siber Cirebon – Dalam rangka pelaksanaan Ujian SSE UM-PTKIN 2024, Panitia Nasional PMB PTKIN 2024 mengadakan kunjungan monitoring di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Kunjungan ini berlangsung pada Kamis, 27 Juni dan Sabtu, 29 Juni 2024.

Pada hari kelima, hadir kunjungan dari Panitia Nasional Ujian SSE UM-PTKIN 2024, Prof. H. Wan Jamaluddin Z, M.Ag., Ph.D., Rektor UIN Raden Intan Lampung yang juga menjabat sebagai Koordinator Bidang Penjamin Mutu, serta Dr. H. Aep Syaefudin Firdaus, M.Pd, Ketua Tim Kerja Keuangan dan Akuntansi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang merupakan Anggota Pokja Keuangan. Mereka didampingi oleh Plh Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. Hajam, M.Ag., Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Prof. Dr. H. Jamali, M.Ag., dan Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Prof. Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag. Sabtu, (29/06/2024).

Prof. Wan Jamaluddin bersama rombongan menyempatkan diri untuk bertegur sapa dengan calon mahasiswa baru jalur UM-PTKIN. Mereka menanyakan tentang layanan yang diberikan oleh panitia serta fasilitas yang disediakan oleh Panitia Lokal SSE UM-PTKIN UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. “Kami ingin memastikan bahwa seluruh peserta mendapatkan pelayanan terbaik dan merasa nyaman selama mengikuti ujian ini,” ujar Prof. Wan Jamaluddin.

Selain itu, Prof. Wan Jamaluddin juga menanyakan kepada para peserta apakah ada hambatan teknis atau administratif yang mereka alami selama mengikuti kegiatan SSE UM-PTKIN. “Kami ingin mengetahui langsung dari peserta agar bisa segera memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelaksanaan seleksi ini,” tambahnya.

Monitoring ini menunjukkan komitmen Panitia Nasional Ujian SSE UM-PTKIN 2024 di Panlok UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk memberikan pengalaman terbaik bagi calon mahasiswa baru. Dengan kehadiran langsung dari para pimpinan fakultas, diharapkan segala kendala yang ada dapat segera diatasi dan proses seleksi dapat berjalan dengan lancar.

Para calon mahasiswa yang ditemui merasa senang dengan perhatian yang diberikan oleh Panitia Nasional serta para pimpinan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Mereka merasa dihargai dan mendapatkan motivasi tambahan untuk menghadapi seleksi ini dengan lebih percaya diri.

Dengan adanya monitoring ini, Panitia Nasional Ujian SSE UM-PTKIN 2024 di Panlok UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas demi kenyamanan serta kesuksesan para calon mahasiswa baru dalam menghadapi ujian seleksi masuk.