Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan, Jabatan Administrator dan Jabatan Fungsional di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon: Wujudkan Kampus Berbasis Teknologi Digital

UIN Siber Cirebon—Layanan Kepegawaian Biro AUAK UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan, jabatan Administrator dan jabatan fungsional di lingkungan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon pada Senin, 14 Oktober 2024. Acara ini berlangsung di Auditorium Rektorat lantai 3 dan dihadiri oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., Rektor UIN Siber Syekh Nurjati, dan Prof. Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag., dan Dr. H. Saifuddin, M.Ag., selaku saksi dalam pelantikan dan pengambilan sumpah kali ini serta para tamu undangan.

Dalam prosesi pelantikan, para pejabat yang dilantik mengucapkan sumpah dan janji jabatan yang dipimpin langsung oleh Rektor Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag. Pejabat yang dilantik terdiri dari Jabatan Administrator dan Jabatan Fungsional Dosen jenjang Lektor Kepala, Lektor dan Asisten Ahli. Mereka adalah:

Moh. Khuailid, S.Ag., M.Pd.I. Jabatan Lama Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Cirebon / Jabatan Baru Kepala Bagian Tata Usaha  Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan;

Dalam sambutannya, Prof. Aan Jaelani menyampaikan harapan besarnya kepada para pejabat yang baru dilantik untuk mengembangkan profesionalisme dan kemampuan digital guna mewujudkan visi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon sebagai kampus berbasis teknologi informasi. “Kita bersama-sama membangun Cyber Islamic University agar menjadi salah satu perguruan tinggi keagamaan negeri dengan ciri khas kekuatan teknologi digital, yang akan dimanfaatkan dalam penelitian, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Rektor juga menekankan bahwa program prioritas ke depan mencakup perencanaan kerja produktif dan inovatif untuk membangun kampus Islam yang modern dan terdepan. Hal ini meliputi kerjasama dengan industri, pengembangan kompetensi tenaga kependidikan, serta peningkatan profesionalisme dosen, terutama bagi mereka yang menduduki jabatan akademik seperti Lektor Kepala dan Guru Besar, sesuai dengan percepatan implementasi Peraturan Menpan RB No. 01 tahun 2023.

“Keunggulan yang kita miliki, khususnya dalam kemampuan digital, diharapkan dapat diimplementasikan oleh para pejabat yang dilantik untuk mendorong UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon ke arah yang lebih maju,” tambah Prof. Aan.

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam memperkuat transformasi menuju kampus yang berbasis teknologi digital, sekaligus menegaskan komitmen untuk terus berinovasi dalam dunia pendidikan tinggi.