Pelantikan Pejabat Fungsional IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Tiga Diantaranya Guru Besar

Prosesi Pelantikan dan Pengamilan Sumpah/Janji Jabatan

Bagian Kepegwaian Instiitut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Pelantikan Pejabat Fungsional di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di aula gedung J lantai 4. Kegiatan pelantikan tersebut  dihadiri oleh Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor), disaksikan oleh Dr. Kartimi, M.Pd (Warek II), Ir. Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK), dan tamu undangan Prof. Dr. H. Dedi Djubaedi, M.Ag (Direktur Pascasarjana), Dr. H. Hajam, M.Ag (Dekan FUAD), Ahmad Yani, M.Ag (Kepala LPPM), Mohamad Ghozali, S.E.I., M.E.Sy. (Anggota SPI), Drs. Mahmud (Kabag Kepegawaian dan Ortala). Para pejabat mengambil sumpah/janji jabatan yang dibacakan langsung oleh rektor dan diikuti oleh pejabat yang dilantik. Adapun pejabat yang dilantik adalah Prof. Dr. Hj. Septi Gumiandari, M.Ag (Guru Besar/Profesor), Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag. (Guru Besar/Profesor), Prof. Dr. Anda Juanda, M.Pd (Guru besar/Profesor), Dr. H. Darwan, M.Kom (Lektor Kepala), Akhmad Shodikin, S.Ag., M.H.I (Lektor), Neily El Izzah, M.Pd (Lektor), Wahyono, M.Pd.I (Lektor), Royani Afriani, S.Pd., M.Pd (Lektor), Haira Rizka, M.A (Lektor), Anwar Nuris, S.Sos.I., M.Si (Lektor), Muhimatul Umami, S.Si., M.Si (Lektor), Yoyoh Badriyyah, S.Pd., M.Ag (Lektor), May Nashiroh, S.Sos (Arsiparis Ahli Pertama), dan Gita Asri Oktaviani, S.Sos (Arsiparis Ahli Pratama). Adapun selaku roahniwawan adalah Muhsin Riyadi, M.A. Kamis (11/08/22)

Dalam sambutannya Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) atas nama sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik yang merupakan anugerah dari Allah SWT dan merupakan starting point bagi kita semua, terutama pejabat terlantik dalam berkiprah, berbakti menolong agama, membesarkan agama, memberikan pencerahan bagi diri sendiri, keluarga, seluruh umat manusia. Keuda beliau menyampaikan atas nama sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon beliau menyampaikan terima kasih karena telah memberikan nama yang harum bagi IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk terus berkembang, transformasi kelembagaan dan alih status menjadi universitas.

Ir. Sunarini, M.Kom (Ketua Biro AUAK) menyampaikan rasa bangga dengan dilantiknya 14 jabatan fungsional dimana 3 diantaranya adalah guru besar, 1 letkor kepala, 8 letkor dan 2 arsiparis. “Dengan pelantikan kali ini, kita sangat bangga, karena guru besar kita bertambah 3 orang bukan karena upaya yang mudah bagi seorang dosen menjadi tingkat akademik paling tinggi”. Beliau juga menyampaikan dukungannnya bagi yang lain agar senantiasa meningkatkan profesinya sesuai dengan bidangnya masing-masing.