Berita Informasi Kegiatan
Home » Pos » Berita » Pemilu 2024, Menag: Perbedaan Tidak Perlu Lagi Dipertentangkan

Pemilu 2024, Menag: Perbedaan Tidak Perlu Lagi Dipertentangkan

IAIN Cirebon (Jakarta,Menag) – Hari ini, masyarakat Indonesia melaksanakan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak untuk memilih Presiden serta wakil rakyat. Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas yang melakukan pencoblosan di Rembang, Jawa Tengah mengapresiasi pesta demokrasi yang berlangsung dengan baik.

“Alhamdulillah saya juga melihat, warga melaksanakan pemilihan ini dengan guyub, ngobrol bercanda-bercanda,” tutur Menag yang hadir di TPS 05 Kelurahan Leteh, Rembang, Rabu (14/02/2024).

“Perbedaan menjadi hal yang tidak perlu lagi dipertentangkan. Perbedaan, menjadi hal yang biasa saja,” imbuhnya.

Gus Men, begitu ia biasa di sapa, hadir di TPS pada pukul 10.00 WIB bersama Ibu Eny Retno Yaqut dan putri pertamanya Salma Aleeva. Ia berharap, proses demokrasi yang dilakukan hari ini dapat menghasilkan wakil rakyat dan presiden yang cinta rakyat.

“Mudah-mudahan apa yang kita kontribusikan  dalam  proses demokrasi ini benar-benar melahirkan para wakil rakyat yang ngerti dan paham tentang rakyatnya, menghasilkan presiden yang mencintai rakyatnya sehingga Indonesia ke depan akan jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya. Itu harapan saya,” tuturnya.

Sinergi Akademik dan Kelembagaan, UIN Siber Cirebon Kawal Awal Ramadhan 1447 H Lewat Observasi Hilal di POB Baro Gebang

Selama berada di TPS, Gus Men duduk berbaur dengan masyarakat sekitar. Ia pun terpantau sempat membantu warga lansia yang kesulitan saat antre di TPS. Gus Men beberapa kali juga terlihat melayani permintaan berswa foto dengan masyarakat.

 

Sumber: Humas Kementerian Agama RI

Berita Populer

01

Pengumuman Pengajuan Usulan Keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Tahun Akademik 2025/2026

02

Pengumuman Perpanjangan Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

03

Pengumuman Penetapan Keringan UKT Semester Genap 2025/2026

04

Pengumuman Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

05

UPZ Syarifah Mudaim Buka Program Beasiswa & Subsidi UKT 2026 Semester Genap

Download PPID UINSSC Mobile App

Kalender

February 2026
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Archives

Pos Terbaru