Penerimaan Anggota Baru (PAB) HMJ PAI dan Purna Bhakti Dosen PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Mengadakan  Acara Penerimaan Anggota Baru (PAB) Tahun 2018 di taman PAI. Rabu, (26/12/2018).

Ketua pelaksana Ibnu Habibi  menyampaikan  “Dengan adanya penerimaan anggota baru ini, diharapkan mahasiswa menjadi individu yg kritis dan mandiri.  Mahasiswa yang tergabung dalam organisasi dan yang tidak akan berbeda,baik di kelas maupun diluar. Harapan saya kepada anggota HMJ untuk tetap menjaga harmonisasi dalam HMJ, dan menjadikan kita individu yg baik bagi orang lain, lanjutnya.

Disamping itu  ketua umum HMJ Fatwa AlKautsar juga menyampaikan, sebelum acara PAB ada acara purnabakti kepada dosen  yg telah berjasa, yang akan memasuski masa pensiunnya. Drs. H. Aen Zaenudin, MA dan Drs. H. Abdul Ghofar, MA  Dan tahlilan dan Doa bersama untuk Almarhum, Drs. Iding Wahidin, M. Pd  Dosen PAI yang telah mendahului kita.

Sambutan sekretaris jurusan PAI ( Ahmad Afandi,M.Ag) sekaligus membuka kegiatan PAB. PAB HMJ ini merupan salah satu kegiatan untuk memotivasi para anggota sebelum menjadi bagian dari HMJ PAI. HMJ merupakan salah satu wadah  bagi mahasiswa dalam proses pembentukan  karakter building.

Mencoba untuk menghadapi semua persoalan di dalam maupun di luar HMJ. Terori dalam pembentukan karakter building tidak harus di dalam kelas, tetapi juga di luar kelas yaitu itu di HMJ. Ungkap Sekretaris Jurusan Ahmad Afandi,M.Ag dalam sambutannya.

Tujuannya adalah  kemampuan teknis dalam mengelola kegiatan di internal maupun eksternal. karena ketika di masyarakat mahasiswa harus serba bisa, menjadi fasilitator bagi masyarakat dalam sagala aspek. Dan yang terakhir adalah ucapan syukur dan Selamat atas diraihnya gelar doktor oleh  Dr. Nurwahdan,M.pd.

Penyematan tanda peserta oleh Sekretaris Jurusan Ahmad Afandi,M.Ag pada kegiatan PAB HMJ PAI tahun 2018

Lantunan Sholawat pada kegiatan PAB HMJ PAI tahun 2018

Sambutan sekretaris Jurusan PAI Ahmad Afandi,M.Ag pada kegiatan PAB HMJ PAI tahun 2018
Sambutan Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) Pada kegiatan PAB HMJ  Purna Bhakti Dosen yang akan memasuki masa pensiun