Penerimaan Mahasiswa Baru Program Beasiswa LPDP Kemenag RI Prodi PJJ PAI IAIN Cirebon Memasuki Fase Wawancara

Tes Wawancara Calon Mahasiswa Program Beasiswa LPDP Kemenag RI Prodi PJJ PAI dilaksanakan secara online.

Prodi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengadakan Penerimaan Mahasiswa Baru  Beasiswa LPDP Kemenag RI Prodi PJJ PAI Tahun Akademik 2022/2023.

Dr. Moh. Ali, M.Pd.I (Kajur PJJ PAI) menyampaikan, kegiatan tersebut memasuki fase tes wawancara/fase final yang dilaksanakan secara online dengan model cloud, pada tahap ini 300 peserta dibagi menjadi 4 sesson yang diagendakan dilaksanakan selama 2 hari yakni hari jum’at (2 sesson) dan hari sabtu (2 sesson).  Untuk petugas terdiri dari pengawas (PIC Room) 50 orang, panitia 50 orang dan pewawancara yang terdiri dari LPDP Kemenag RI, Tim LPDP, anggota rumah moderasi beragama, para guru besar, dan unsur pimpinan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.  Kelulusan mengacu kepada nilai dan afirmasi 3T (Terdepan, Tertinggal dan Terluar) sesuai dengan program pak menteri.