Berita Kegiatan
Home » Pos » Berita » PENTAS PAI 2022 (Pionir)

PENTAS PAI 2022 (Pionir)

Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Pekan Keterampilan dan Seni (PENTAS) PAI dengan tema “Siap Berkompetisi, Berprestasi Membumikan Moderasi” bertempat di halaman gedung jurusan PAI setempat yang diikuti oleh perwakilan jurusan PAI semester 2, 4 dan 6. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. H. Saifudin, M.Ag (Wadek 3 FITK), Dr. H. Iwan, M.Ag (Kajur PAI), H. Muhaditsir Rifa’i, M.Pd.I (Ketua Panitia), Muthoharoh, M.Pd.I (Sekretaris PAI), Dr. Ahmad Yani, M.Ag (Ketu LPPM), peserta Pentas PAI dan tamu undangan.

Jurusan PAI menggelar kegiatan PENTAS PAI yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan berjalan dengan sukses.

Dr. H. Iwan, M.Ag (Kajur PAI) menyampaikan bahwa kegiatan tersebut  merupakan rangkaian program PAI dan monumental karena baru pertama kali diadakan.  Kegiatan tersebut bertujuan untuk menggali potensi mahasiswa (talent, ketrampilan mahasiswa dari akademik maupun non akademik) di tingkat nasional dan internasional. ” Kegiatan program jurusan PAI yang monumental dan ini memang yang pertama dan tujuannya adalah untuk menggali potensi ketrampilan mahasiswa dari sisi akademik maupun non akademik”.

Beliau menambahkan, kegiatan ini juga merupakan sarana untuk menjawab kebutuhan masyarakat terkait talenta yang dibutuhkan di masyarakat seperti Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) dan yang lainnya. “Mengamini terhadap kerinduan masyarakat terhadap talenta-talenta yang ada dimasyarakat yang dibutuhkan seperti MTQ baik ditingkat propinsi maupun nasional dan internasional “.

Beliau berharap kepada pemangku kebijakan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan berharap selanjutnya bisa memberikan apresiasinya karena dengan banyaknya prestasi yang diraih mahasiswa akan mendongkrak akreditasi jursan dan lembaga.

Sementara itu Muthoharoh, M.Pd.I (Ketua Pelaksana) menyampaikan terlaksananya kegiatan ini merupakan pionir, karena baru pertama kali dilaksanakan dan terlaksana dengan baik. Beliau juga berharap kegiatan kedepan dapat dikembangkan bukan saja pesertanya dari PAI, melainkan dari seluruh mahasiswa, alumni dan masyarakat umum.

Prodi Ilmu Hadis UIN Siber Cirebon Raih Akreditasi UNGGUL, Perkuat Reputasi Kampus Islam Siber Berdaya Saing Global

Berita Populer

01

Pengumuman Pengajuan Usulan Keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Tahun Akademik 2025/2026

02

Pengumuman Pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) Calon Mahasiswa Baru Jalur SPAN-PTKIN Tahun 2026

03

Pengumuman Perpanjangan Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

04

Pendaftaran Beasiswa BI 2026 UIN Siber Cirebon Semester I

05

Pengumuman Penetapan Keringan UKT Semester Genap 2025/2026

Download PPID UINSSC Mobile App

Kalender

May 2026
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archives

Pos Terbaru