Penutupan FGD Pembuatan dan Penyusunan Dokumen Pendukung Akreditasi Perguruan Tinggi oleh Kepala LPM UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

UIN Siber Cirebon (Subang) – Dr. H. Ayus Ahmad Yusuf, M.Si., Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, secara resmi menutup kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Pembuatan dan Penyusunan Dokumen Pendukung Akreditasi Perguruan Tinggi yang digelar selama tiga hari di Sari Ater Hotel & Bungalows, Kabupaten Subang. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 3 hingga 5 Juli 2024 ini bertujuan untuk mempersiapkan dokumen pendukung akreditasi yang diperlukan untuk mencapai akreditasi unggul.

“Dalam FGD ini, kami berharap semua dokumen pendukung dapat tersedia sehingga memudahkan proses pengisian dan penyusunan dokumen LED dan LKPT,” ujar Dr. H. Ayus Ahmad Yusuf. “Kami juga menargetkan untuk mencapai akreditasi unggul melalui persiapan dan proses yang serius dan terstruktur,” tambahnya.

Kegiatan FGD ini merupakan yang pertama dari tiga sesi yang direncanakan. Dengan persiapan matang dan dukungan penuh dari semua unsur kampus, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon optimis dapat mencapai target akreditasi unggul yang diidamkan. Dr. Ayus Ahmad Yusuf juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh tim LPM yang telah memfasilitasi kegiatan ini, serta kepada para Gugus Kendali Mutu fakultas dan Gugus Mutu program studi yang turut berpartisipasi aktif.

“Terima kasih kepada semua tim LPM yang memfasilitasi kegiatan ini, dan kepada seluruh para Gugus Kendali Mutu fakultas dan Gugus Mutu program studi yang turut berpartisipasi. Dukungan dan kerjasama dari semua pihak sangat penting untuk mencapai tujuan kita bersama,” ucap Dr. Ayus Ahmad Yusuf dalam penutupan resmi kegiatan.

FGD ini menjadi langkah awal yang krusial dalam proses penyusunan dokumen pendukung akreditasi. Peserta FGD yang terdiri dari berbagai unsur kampus, termasuk dosen dan staf administrasi, bekerja sama untuk memastikan bahwa semua dokumen yang diperlukan tersedia dan lengkap. Hal ini akan memudahkan proses pengisian dan penyusunan dokumen Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPT).

Dengan adanya kegiatan ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan mencapai akreditasi unggul. Persiapan yang matang dan proses yang terstruktur diharapkan dapat membawa kampus ini menuju pencapaian yang lebih tinggi dalam bidang akreditasi perguruan tinggi.