Seminar Internasional PAI

Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Seminar Internasional PAI dengan tema Rekonstruksi Pendidikan Agama Islam Menyongsong Kampus Merdeka di Era Pandemi (Perspektif Alqur’an dan Hadis). Selaku pemateri Dr. Hj. Nur Arfiyah Febriani, MA. Seminar internasional tersebut dibuka langsung oleh Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag, (Rektor). didampingi Dr. H. Farihin, M.Pd serta (Dekan FITK IAIN Cirebon), Dr. H. Iwan, M.Ag (Ketua Jurusan PAI).  Puji dan syukur kita haturkan kpd Allah SWT yang sdh memberikan kepada kita kenikmtan dan kesehatan  Shalawat dan salam dihaturkan kepada Rasulullah SAW yg sudah membawa umatnya dari era kegelapan menuju era pengetahuan dan peradaban. Munculnya covid-19 berpengaruh dan merubah terhadap pola hidup manusia. Tak pelak juga, proses pendidikan yg dilakukan selama ini mengalami perubahan. Kecenderungan proses pendidikan yg dilakukan secra manual dan langsung, berubah menjadi online dan individual. Penyelenggaraan Seminar internasional dg tema : Reconstructions of Islamic Education toward “Kampus Merdeka” in New Normal Era (Perspectives of Al-Quran and Hadith).  Terimakasih kepada Rektor IAIN SYEKH NURJATI CIREBON yang sudah mendukung acara ini.  Terimakasih kepada Dekan FITK yg sdh memberikan arahan dan bimbingan pelaksanaan acara ini  Terimakasih disampaikan kepada para dosen PAI, para mahasiswa dan civitas akademika PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon. (Panitia)