Plh Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Pantau Langsung Pelaksanaan SSE UMPTKIN 2024

UIN Siber Cirebon – Dalam upaya memastikan kelancaran pelaksanaan Sistem Seleksi Elektronik (SSE) Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2024, Plh Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. Hajam, M.Ag., melakukan monitoring langsung di lokasi ujian. Didampingi oleh Kabag Umum dan Layanan Akademik Rektorat Zaenal Arifin, S.Ag., Kabag TU FITK Dr. H. Rosidi Rido, M.A., M.Pd., dan Kabag TU FDKI Rifqi Muslim, S.Ag., Prof. Hajam meninjau pelaksanaan SSE UMPTKIN di lima ruangan yang telah disediakan oleh Panitia Lokal UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang terletak di lantai 2 dan 3 Gedung Siber. Senin, (24/06/2024).

Selama monitoring, Prof. Hajam memberikan penjelasan mengenai persiapan dan jumlah pendaftar UMPTKIN tahun ini. “Kami telah melakukan persiapan matang untuk memastikan semua peserta dapat mengikuti ujian dengan nyaman dan lancar. Jumlah peserta Sistem Seleksi Elektronik UM-PTKIN tahun ini mencapai 1800 orang, sementara total pendaftar UM-PTKIN khusus ke UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berjumlah 2633 orang, baik pilhan 1,2, dan 3.” ungkapnya.

Prof. Hajam juga menyoroti program studi dengan jumlah pendaftar tertinggi di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. “Program studi Ekonomi Syariah mendapatkan jumlah pendaftar tertinggi dengan 523 pendaftar, disusul oleh Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan 475 pendaftar, dan Informatika dengan 414 pendaftar. Ini menunjukkan minat yang tinggi dari calon mahasiswa terhadap program-program unggulan yang kami tawarkan,” tambahnya.

Monitoring dilakukan secara menyeluruh untuk memastikan semua aspek teknis dan logistik berjalan sesuai rencana. Tim pengawas dan teknisi telah dipersiapkan dengan baik untuk mengatasi segala kemungkinan yang terjadi selama ujian berlangsung. “Kami telah melatih seluruh tim teknis dan pengawas ujian agar siap memberikan bantuan teknis kepada peserta ujian dan memastikan semua perangkat komputer dalam kondisi optimal,” jelas Prof. Hajam.

Kabag Umum dan Layanan Akademik, Zaenal Arifin, S.Ag., menyatakan bahwa persiapan yang telah dilakukan berjalan lancar dan sesuai rencana. “Kami memastikan semua aspek teknis dan logistik telah siap, dan kami akan terus memantau jalannya ujian untuk memastikan kelancaran proses seleksi ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kabag TU FITK Dr. H. Rosidi Rido, M.A., M.Pd., dan Kabag TU FDKI Rifqi Muslim, S.Ag., menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan tim teknis yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan ujian ini. “Kerja keras dan dedikasi tim panitia sangat kami apresiasi, dan kami berharap pelaksanaan ujian SSE UMPTKIN 2024 ini berjalan lancar dan sukses,” kata Dr. Rosidi Rido.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon optimis bahwa pelaksanaan ujian SSE UMPTKIN Tahun 2024 akan berjalan dengan sukses. Seluruh sivitas akademika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon turut mendukung dan berpartisipasi aktif dalam memastikan kesuksesan pelaksanaan ujian ini, sebagai bagian dari upaya untuk terus mengembangkan dan memajukan pendidikan di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.