Pranata Humas UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Hadiri Peringatan Hari Pers Nasional 2025 dan Pelantikan Pengurus PWI Kota Cirebon

UIN Siber Cirebon – Mohamad Arifin Pranata Humas Ahli Muda UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), turut serta dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2025 yang mengusung tema “Pers Berintegritas Menuju Indonesia Emas”. Acara ini juga menjadi momentum pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Cirebon Periode 2024-2027. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Wangsakerta, Gedung Balai Kota Cirebon, pada Rabu (19/02/2025).

Acara ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk Pj Wali Kota Cirebon, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), awak media, serta perwakilan PWI Jawa Barat. Salah satu momen penting dalam acara ini adalah pelantikan Saeful Badar, M.A., dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, sebagai Penasehat PWI Kota Cirebon.

Ketua PWI Kota Cirebon, M. Alif Santosa, S.H., dalam sambutannya menekankan pentingnya peringatan Hari Pers Nasional sebagai ajang untuk memperkuat integritas pers dalam mendukung pembangunan nasional. “Pers memiliki peran krusial dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas, sehingga perlu selalu menjunjung tinggi profesionalisme dan etika jurnalistik,” ujarnya.

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan diskusi antara insan pers, akademisi, serta pemerintah daerah dalam rangka memperkuat sinergi demi kemajuan jurnalisme di Cirebon. Dengan kehadiran perwakilan dari UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, diharapkan kolaborasi antara dunia akademik dan media semakin erat dalam mendukung transformasi informasi yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.