Prof Dr Hajam Gelar Briefing Evaluasi Hari Ketiga SSE UM-PTKIN 2024 di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

UIN Siber Cirebon – Plh Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof Dr Hajam, M.Ag., menggelar briefing terkait evaluasi pelaksanaan hari ketiga Sistem Seleksi Elektronik (SSE) Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2024. Briefing ini berlangsung di ruang Panitia Lokal SSE UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dan dihadiri oleh berbagai pejabat penting serta seluruh panitia yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Turut hadir dalam briefing ini Wakil Rektor II, Prof Dr H Ilman Nafia, M.Ag., Kepala Biro AUAK, Drs H Khoirudin, MM., Dekan FITK, Dr H Saifuddin, M.Ag., Kabag Umum dan Layanan Akademik, Zaenal Arifin, S.Ag., Kabag TU FITK, Dr H Rosidi Rido, MA., M.Pd., Kabag TU FDKI, Rifqi Muslim, S.Ag., serta PJ SSE, PJ TIK, PJ Humas, PJ Ruangan, dan tim cleaning service, security, dan teknisi. Rabu, (26/06/2024).

Prof Hajam membuka sesi dengan menanyakan kendala-kendala yang mungkin dihadapi selama pelaksanaan hari pertama SSE UM-PTKIN. Ia menekankan pentingnya memberikan pelayanan prima kepada calon mahasiswa baru yang mengikuti ujian di lokasi Panlok UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. “Kita wajib memberikan pelayanan terbaik kepada calon mahasiswa dan meninggalkan kesan positif yang mendalam tentang UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon,” ujar Prof Hajam.

Ia juga mengingatkan seluruh panitia untuk selalu siap memberikan bantuan dan informasi yang dibutuhkan oleh peserta ujian, memastikan tidak ada hambatan teknis atau administratif yang mengganggu jalannya ujian. “Pelayanan kita harus profesional dan ramah, karena ini akan membentuk pandangan awal calon mahasiswa terhadap kampus kita,” tambahnya.

Dengan briefing ini, diharapkan seluruh tim yang terlibat dalam pelaksanaan SSE UM-PTKIN di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dapat bekerja lebih maksimal dan memberikan pengalaman ujian yang terbaik bagi calon mahasiswa baru. Prof Hajam juga berharap bahwa pelaksanaan di hari-hari berikutnya akan berjalan lebih lancar dan sukses, sejalan dengan komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pendidikan.

Monitoring ini menunjukkan komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk memberikan pengalaman terbaik bagi calon mahasiswa baru. Dengan kehadiran langsung dari para pimpinan fakultas, diharapkan segala kendala yang ada dapat segera diatasi dan proses seleksi dapat berjalan dengan lancar.

Para calon mahasiswa yang ditemui merasa senang dengan perhatian yang diberikan oleh para pimpinan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Mereka merasa dihargai dan mendapatkan motivasi tambahan untuk menghadapi seleksi ini dengan lebih percaya diri.

Dengan adanya briefing ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas demi kenyamanan serta kesuksesan para calon mahasiswa baru dalam menghadapi ujian seleksi masuk.