PT. Bank CIMB Niaga Syariah Memberi Bantuan Kambing Qurban ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon

PT. Bank Cimb Niaga Syariah melalui Assistant Vice President Branch Manager Bank CIMB Syariah Cirebon, Budi Martono secara simbolis menyerahkan bantuan 4 ekor kambing qurban yang diteima langsung oleh Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon) di ruang rektorat. Assistant Vice President Branch Manager Bank CIMB Syariah Cirebon, Budi Martono mengatakan, pemberian hewan qurban ini merupakan program rutin yang diselenggarakan setiap tahun. “Program setiap tahun, kami ingin memberikan ke pihak yang memiliki nilai historis dengan kami. Terlebih, IAIN Syekh Nurjati Cirebon ini adalah kampus negeri satu-satunya di Cirebon yang telah banyak melahirkan guru untuk mencerdaskan umat dan bangsa,”  Bahkan, lanjut beliau, pihaknya pun telah beberapa kali melakukan aksi sosial dengan kampus ini, khususnya dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk memberikan bantuan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19″.  Selain itu, pihaknya juga telah memiliki grand design yang lebih besar antara Bank CIMB Niaga Syariah dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam menyelenggarakan kegiatan sosial lainnya. Untuk itu, penyerahan hewan qurban ini menjadi salah satu pijakan awal untuk kegiatan-kegiatan lainnya. “Di bidang akademik, bahwa kita juga bisa memberikan beasiswa untuk mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, karena mungkin mahasiswa kesulitan di masa pandemi Covid-19 ini. Kemudian renovasi masjid, dan masih banyak lagi kegiatan sosial lainnya.”

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Sumanta, M.Ag menjelaskan, jika di lihat dari profilnya, mahasiswa yang menuntut ilmu di kampus yang dipimpinnya ini merupakan dari kalangan menengah ke bawah. Sehingga, melihat realita tersebut, kampus ini menegaskan dan melakukan berbagai upaya untuk memberikam nilai positif kepada masyarakat secara luas agar mendapatkan pelayanan pendidikan dengan harga yang terjangkau. “Jika dilihat profilnya, mahasiswa kita yang belajar dan menuntut ilmu di IAIN Syekh Nurjati Cirebon ini adalah dari kalangan menengah ke bawah. Melihat realita ini, kami memberikan afirmasi. Karena misi kita, yaitu Syekh Nurjati bagaimana Cirebon bisa memberikan afirmasi ke fakir miskin. ” Beliau menyampaikan, anggaran untuk beasiswa di IAIN Sykeh Nurjati Cirebon adalah lebih dari Rp7 miliar. Hal itu untuk mengakomodir masyararakat kurang mampu agar mendapatkan pelayanan pendidikan di kampus ini. Bahkan, Bank CIMB Niaga Syariah pun sudah memberikan perhatiannya pada sektor ini. “Melalui acara ini, harapannya dapat menjalin kerjasama yang lebih besar lagi dengan Bank CIMB Niaga Syariah. Karena kita ada tri dharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian untuk membantu masyarakat. Untuk daging hewan qurban yang diberikan ini akan dibagikan kepada mustahiq, tenaga kontrak, dan masyarakat di sekitar kampus. Mudah-mudahan kerja sama ke depan bisa berlebih besar lagi.