Puluhan Tenaga Kependidikan IAIN Cirebon, Ikuti Pelatihan Teknis PBJP dan Ujian Kompetensi Sertifikasi PBJP Level-1

IAIN Cirebon – 30 orang tenaga kependidikan di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, mengikuti Pelatihan Teknis Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (PBJP) dan Ujian Kompetensi Sertifikasi PBJP Level-1 secara klasikal , yang dilaksanakan pada hari Rabu s.d Sabtu tanggal 01 s.d. 04 November 2023 bertempat di gedung siber IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan Diklat Barjas ini menjadi momen penting dalam pembekalan dan pengembangan kompetensi tenaga kependidikan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Rabu, 1 November 2023.

Prof. Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag Wakil Rektor II IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya tenaga kependidikan IAIN Cirebon untuk memahami dan mengerti tentang teknis pengadaan barang dan jasa pemerintah dalam menjalankan rutinitas dan tugasnya dikampus. Pelatihan Teknis Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (PBJP) secara klasikal yang hari ini kita laksanakan. Prof. Ilman menggarisbawahi kedepan kegiatan pengadaan tidak melulu hanya di rektorat yang menjalankan, akan tetapi ditingkat fakultas juga harus bisa.

“Diklat Barjas ini adalah salah satu upaya kami untuk memastikan bahwa kualitas layanan yang kami berikan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon selalu meningkat,” ujar Prof. Ilman. “Ini adalah langkah konkret dalam menghadirkan manajemen yang efektif dan pemimpin yang berkualitas di kampus.” ungkap prof Ilman.

Diklat Barjas di IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun 2023 mencerminkan komitmen lembaga pendidikan tinggi ini dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan manajemen. Para peserta akan menghadirkan pengetahuan dan keterampilan baru yang akan mendukung perkembangan IAIN Syekh Nurjati Cirebon sebagai pusat pendidikan tinggi yang berdaya saing. pungkasnya.

Sementara itu, Ir. Sunarini, M.Kom, Kepala Biro AUAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon, beliau memberikan apresiasi kepada peserta Diklat Barjas dan merangsang semangat mereka untuk berperan aktif dan senantiasa meningkatkan kompetensi diri didalam menjalankan tugasnya di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. tutur Sunarini.

Lanjut Ir. Sunarini, “Kita berada di era yang sangat dinamis, di mana tantangan dan perubahan menjadi hal yang lumrah. Diklat Barjas adalah sarana bagi kita untuk terus berkembang, memperkuat kompetensi, dan bersama-sama bisa mewujudkan visi dan misi kampus kita.” tutupnya.

Pelatihan Teknis Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (PBJP) dan Ujian Kompetensi Sertifikasi PBJP Level-1 secara klasikal kali ini, menghadirkan Amik Tri Istiami, S.Pd.,M.M. Widyaiswara Ahli Muda sebagai narasumber. Peserta Diklat Barjas terdiri dari pejabat struktural dan JFU dari berbagai unit kerja di lingkungan  IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Mereka akan mengikuti berbagai sesi pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam teknis pengadaan barang dan jasa pemerintah dengan narasumber dari Pusdiklat Tenaga Administrasi Badan Litbang dan Diklat Jakarta.