Rapat Dengar Pendapat (RDP) FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon: Mewujudkan Regenerasi Kepengurusan Ormawa

UIN Siber Cirebon – Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon sukses menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan tema “Menciptakan Ruang Aspiratif Guna Mewujudkan Regenerasi Kepengurusan Ormawa FEBI”. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus ORMAWA FEBI serta seluruh Koordinator Semester (Kosma) dari berbagai jurusan di FEBI.

Asep Wahyudin, Ketua Pelaksana RDP, menekankan pentingnya forum ini sebagai sarana untuk memastikan organisasi tetap berjalan dengan baik dan mampu beradaptasi dengan perubahan. “Rapat Dengar Pendapat merupakan alat penting yang memberikan ruang kepada semua peserta untuk berpartisipasi, berkontribusi, dan merasa terlibat dalam pengambilan keputusan yang mempengaruhi mereka,” tuturnya.

Dekan FEBI, Dr. H. Didi Sukardi, MH, dalam sambutannya menyatakan, “Menciptakan ruang aspiratif guna mewujudkan regenerasi kepengurusan ORMAWA FEBI adalah edukasi yang sangat penting bagi mahasiswa.” Beliau menambahkan bahwa RDP ini merupakan langkah strategis untuk mendengarkan aspirasi dan masukan dari berbagai pihak demi kemajuan organisasi.

Komisi A Senat Mahasiswa FEBI juga memberikan pandangannya mengenai tujuan dari RDP ini, yaitu untuk merevisi Peraturan Sema (PERSEMA) yang meliputi Peraturan Administrasi (PA) dan Peraturan Organisasi Kemahasiswaan (POK). “Revisi ini bertujuan untuk transformasi yang lebih baik dalam tata kelola organisasi mahasiswa,” ungkap perwakilan Komisi A.

RDP ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting seperti Osamah Naufal Rahman (Ketua Sema Institut), Fajar Sodik (Ketua Sema FEBI), dan M. Lithfi Hakim Saputro (Ketua DEMA FEBI). Mereka bersama-sama membahas revisi PERSEMA yang nantinya akan disahkan oleh Senat Mahasiswa FEBI sebagai pedoman dalam mengatur arah gerak organisasi lingkup fakultas.

Acara ini berhasil menciptakan ruang dialog yang konstruktif, dengan semua peserta aktif memberikan pendapat dan masukan yang berharga. Harapannya, melalui Rapat Dengar Pendapat ini, regenerasi kepengurusan ORMAWA FEBI dapat berjalan lebih baik dan lebih responsif terhadap kebutuhan dan aspirasi mahasiswa.

Dengan demikian, RDP ini tidak hanya menjadi ajang diskusi, tetapi juga sebagai langkah nyata dalam mewujudkan tata kelola organisasi yang lebih baik di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.