Ratusan Pegawai UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Gelar Gerak Jalan Santai Sambut HUT RI ke-79

UIN Siber Cirebon – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, ratusan pegawai Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon yang terdiri dari pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan anak-anak PKL berpartisipasi dalam acara gerak jalan santai yang penuh semangat dan kebersamaan. Acara yang diadakan pada Jumat pagi ini mengusung tema perayaan kemerdekaan “Nusantara Baru, Indonesia Maju”.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Biro AUAK UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Khoirudin, MM.,yang menyampaikan pesan tentang pentingnya merayakan kemerdekaan dengan semangat kebersamaan dan rasa syukur atas kemajuan bangsa. “Ini adalah momen berharga bagi kita semua untuk tidak hanya merayakan kemerdekaan, tetapi juga menguatkan komitmen kita dalam berkontribusi bagi kemajuan Indonesia,” ujarnya.

Acara gerak jalan santai tersebut dimulai dari halaman depan kampus dan menempuh rute yang telah ditentukan hingga garis finish yang juga berada di sekitar kampus. Secara resmi, peserta dilepas oleh Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag., yang dengan penuh semangat mengibarkan bendera merah putih sebagai tanda dimulainya kegiatan. Kehadiran beliau semakin menambah semarak suasana.

Selama kegiatan, terlihat kebahagiaan dan semangat dari para peserta yang antusias mengikuti setiap langkah perjalanan. Dengan latar belakang kemerdekaan, acara ini tidak hanya menjadi ajang olahraga ringan tetapi juga simbol persatuan dan sinergi di lingkungan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.

Selain itu, acara ini juga diwarnai dengan yel-yel semangat dari setiap unit kerja dan bagian, menambah nuansa kegembiraan serta mempererat kekeluargaan antar pegawai. Di akhir kegiatan, peserta menikmati hiburan ringan dan berbagai doorprize menarik yang semakin menyempurnakan kemeriahan perayaan.

Dengan tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju”, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon mengajak seluruh sivitas akademika untuk terus berkarya dan berinovasi, sejalan dengan semangat kemerdekaan dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing global.

Acara gerak jalan santai ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-79, menegaskan komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam berkontribusi bagi kemajuan bangsa melalui kebersamaan dan semangat kemerdekaan.