Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Lantik 2 Guru Besar Serta Kabag Akademik dan Kemahasiswaan

Rektor IAIN Cirebon, Prof Dr H Aan Jaelani MAg melantik 2 guru besar baru di kampus setempat, Kamis, 27 April 2023.
Pelantikan dua guru besar IAIN Cirebon ini dilaksanakan di lantai 3 gedung rektorat kampus setempat.

Dua Guru Besar IAIN Cirebon yang dilantik tersebut ialah, Prof Dr H Sumanta Hasyim MAg dan Prof Dr H Ilman Nafi’a. Prof Sumanta dilantik sebagai Guru Besar IAIN Cirebon Bidang Ilmu Tasawuf. Sedangkan Prof Ilman dilantik sebagai Guru Besar IAIN Cirebon Bidang Sosiologi Agama.

Dengan dilantiknya Prof Sumanta dan Prof Ilman, kini IAIN Cirebon telah memiliki 21 guru besar.

Berikut Daftar Guru Besar IAIN Cirebon :
Prof H Dr Aan Jaelani MAg
Prof Dr H Ahmad Asmuni MA
Prof Dr Didin Nurul Rosidin MA PhD
Prof Dr Hj Huriah MPd.

Selain melantik 2 Guru Besar IAIN Cirebon, dalam kesempatan ini Rektor IAIN Cirebon, Prof Dr H Aan Jaelani MAg juga melantik Zaenal Arifin SAg menjadi Kabag Umum dan Layanan Akademik.

Dalam sambutannya, Prof Aan menjelaskan, dengan bertambahnya guru besar ini tentu akan meningkatkan mutu akademik di kampus setempat

“Ini harus ditindaklanjuti sesuai dengan regulasi untuk mengoptimalisasi kerja-kerja di IAIN Cirebon yang lebih produktif,” ujarnya.
Selain itu, Prof Aan pun memaparkan, para guru besar di IAIN Cirebon ini akan menopang dan menjadi bagian penting peningkatan akreditasi program studi di kampus setempat.

“Melalui ikhtiar dan kerja-kerja produktif yang kita lakukan ini, semoga membawa lembaga kita (IAIN Cirebon) semakin maju,” harap Prof Aan.***