Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Hadiri Acara Meet and Brief di UIN KHAS Jember, Apresiasi Kepemimpinan Menteri Agama

UIN Siber Cirebon (Jember) – Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), turut hadir sebagai peserta dalam acara Meet and Brief di Gedung Kuliah Terpadu UIN Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember. Selasa, (15/10/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Aan menyampaikan apresiasi atas hampir empat tahun kepemimpinan Gus Men—sapaan akrab Menteri Yaqut Cholil Qoumas—yang berhasil membawa Kemenag meraih berbagai prestasi dan penghargaan. “Kementerian Agama di bawah Gus Men telah menunjukkan kinerja luar biasa, dengan puluhan penghargaan dari berbagai lembaga, baik nasional maupun internasional,” ujar Prof. Aan.

Prof. Aan,  juga menambahkan bahwa pencapaian ini mencerminkan komitmen kuat Kemenag dalam mengembangkan pendidikan Islam di Indonesia. Sebagai salah satu dari tujuh prioritas Kemenag, Cyber Islamic University (CIU) yang dipimpin Prof. Aan, turut berkontribusi dalam memperkuat peran digitalisasi pendidikan agama.

Acara Meet and Brief ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Eny Retno, serta jajaran pejabat eselon 1 dan 2 Kemenag. Selain itu, acara ini diikuti secara daring oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota dari seluruh Indonesia.

Acara tersebut menjadi ajang refleksi bersama terkait capaian dan tantangan yang dihadapi Kementerian Agama di masa depan, terutama dalam memperkuat layanan keagamaan dan pendidikan Islam di era digital.