Berita Kegiatan Pojok Rektor
Home » Pos » Berita » Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Lantik Pejabat Baru untuk Periode 2025-2027

Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Lantik Pejabat Baru untuk Periode 2025-2027

UIN Siber Cirebon – Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), resmi melaksanakan pelantikan serta pengambilan sumpah dan janji jabatan non struktural di lingkungan universitas untuk periode 2025-2027. Acara ini berlangsung di Auditorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) lantai 4 dan dipimpin langsung oleh Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag.

Dalam arahannya, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag. menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari puncak transformasi kelembagaan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang kini semakin berkembang dengan diterbitkannya Peraturan Menteri Agama (PMA) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Statuta Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon. Transformasi ini diharapkan dapat memperkuat tata kelola akademik dan kelembagaan universitas dalam menghadapi tantangan pendidikan tinggi berbasis digital.

Pelantikan ini mencakup berbagai posisi strategis, termasuk wakil rektor, dekan fakultas, serta pimpinan Pascasarjana. Berikut adalah daftar pejabat yang dilantik:

Dosen UIN Siber Cirebon Terpilih Jadi Ketua Umum Asosiasi PIAUD/ PPIAUD Indonesia 2026–2029, Perkuat Arah Pendidikan Anak Usia Dini Nasional

Para Wakil Rektor:

  1. Dr. H. Ayus Ahmad Yusuf, S.E., M.Si. – Wakil Rektor Bidang Akademik
  2. Prof. Dr. H. Jamali, M.Ag. – Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum
  3. Prof. Dr. Hajam, M.Ag. – Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama

Para Dekan Fakultas:

  1. Dr. H. Saifuddin, M.Ag. – Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan
  2. Dr. H. Didi Sukardi, M.H. – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
  3. Dr. Naila Farah, M.Ag. – Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam
  4. Dr. H. Edy Setyawan, Lc., MA. – Dekan Fakultas Syari’ah
  5. Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag. – Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab

Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana:

  1. Prof. Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag. – Direktur Pascasarjana
  2. Prof. Dr. H. E. Sugianto, M.H. – Wakil Direktur Pascasarjana

Acara pelantikan ini berlangsung dengan khidmat, dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, dosen, serta perwakilan mahasiswa. Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag. menekankan pentingnya sinergi antarunit dalam meningkatkan mutu pendidikan di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Ia juga berharap agar para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi serta mampu membawa universitas menuju keunggulan akademik dan institusional.

Pendidikan sebagai Jalan Peradaban: Meneguhkan Makna Hardiknas di Era Transformasi

Dengan adanya pelantikan ini, diharapkan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon semakin siap dalam menghadapi tantangan pendidikan berbasis digital serta terus berkontribusi dalam mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing global.

Berita Populer

01

Pengumuman Pengajuan Usulan Keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Tahun Akademik 2025/2026

02

Pengumuman Perpanjangan Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

03

Pendaftaran Beasiswa BI 2026 UIN Siber Cirebon Semester I

04

Pengumuman Penetapan Keringan UKT Semester Genap 2025/2026

05

Pengumuman Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

Download PPID UINSSC Mobile App

Kalender

May 2026
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archives

Pos Terbaru