Sambut Mahasiswa Baru, Kepala Pusat Bimbingan Karir UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon: “Selamat Datang, Mahasiswa Baru 2024!”

UIN Siber Cirebon – Pusat Bimbingan Karir UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon menyambut hangat kedatangan mahasiswa baru tahun akademik 2024 dengan semangat dan optimisme. Kepala Pusat Bimbingan Karir Wahyono, M.Pd.I., dalam sambutannya, memberikan pesan inspiratif yang penuh motivasi kepada para mahasiswa yang baru saja memulai perjalanan akademik mereka di kampus ini.

“Selamat atas pencapaian luar biasa kalian hingga sampai di titik ini. Ini adalah awal dari perjalanan akademik dan kehidupan kampus yang penuh tantangan dan kesempatan. Di sini, kalian akan tumbuh, belajar, dan mengejar mimpi-mimpi besar yang kalian miliki,” ujar Kepala Pusat Bimbingan Karir, menyampaikan apresiasi dan harapan kepada para mahasiswa baru.

Wahyono juga menekankan pentingnya keberanian untuk mencoba hal-hal baru dan membangun jaringan pertemanan yang kuat selama di kampus. “Ingatlah bahwa setiap langkah yang kalian ambil, sekecil apa pun, adalah bagian dari proses menuju kesuksesan. Jangan takut untuk mencoba hal-hal baru, menjalin pertemanan, dan berkontribusi dalam kegiatan kampus. Bukan hanya nilai akademik yang penting, tetapi juga bagaimana kalian mengembangkan diri, berani berbicara, dan bertindak untuk kebaikan bersama.”

Semangat kebersamaan dan dukungan yang kuat di antara mahasiswa juga menjadi poin penting yang diangkat. Kepala Pusat Bimbingan Karir mengajak seluruh mahasiswa baru untuk turut serta dalam menciptakan lingkungan kampus yang positif dan penuh semangat. “Mari kita bersama-sama menciptakan lingkungan yang positif, penuh semangat, dan saling mendukung. Tetaplah rendah hati dalam belajar, namun jangan pernah ragu untuk bermimpi setinggi-tingginya. Yakinlah bahwa kalian mampu mewujudkan apa yang kalian cita-citakan.”

Pesan ini menjadi penutup yang penuh harapan bagi para mahasiswa baru yang kini resmi menjadi bagian dari keluarga besar UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Dengan semangat kebersamaan, kampus ini siap mendukung mereka dalam meraih masa depan yang gemilang.

“Selamat bergabung di keluarga besar UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Mari kita melangkah bersama menuju masa depan yang gemilang!” tutupnya, seraya memberikan dorongan semangat bagi seluruh mahasiswa baru untuk menjalani perjalanan akademik mereka dengan penuh optimisme.