Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan praktik mata kuliah Manajemen Bencana, Jurusan PMI IAIN Cirebon Gelar aksi peduli pantai

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon, gelar kegiatan Aksi Peduli Pantai sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan praktik mata kuliah Manajemen Bencana di pantai kesenden, kelurahan kesenden kecamatan kejaksan kota Cirebon, Jum’at, (29/10/2021).

Kegiatan aksi peduli pantai dihadiri kurang lebih 100 Mahasiswa, Pemerintah Kelurahan Kesenden, dan dinas lingkungan hidup Kota Cirebon. Kegitan bersih pantai 100 kantong sampah berjalan dengan lancar, hal ini didukung kerjasama dari DLH yang membantu mengangkut sampah yang dikumpulkan mahasiswa ke TPA luhur.

kegiatan aksi peduli pesisir didampingi langsung oleh Dosen Pengampu mata kuliah Anggi Yus Susilowati, M.Si. beliau menyampaikan, kegiatan aksi peduli pesisir  dilaksanakan sebagai praktik mata kuliah manajemen bencana tentang strategi pengurangan resiko bencana yang diintegrasikan dengan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sekaligus dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda,

“Meski kegiatan tidak sepenuhnya dapat menyelesaikan masalah penumpukan sampah, namun kegiatan tersebut dapat mengurangi volume sampah di pesisir kesenden. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menumpuhkan kepedulian mahasiswa dan masyarakat terhadap lingkungan”.tandasnya.