Sekolah Pasar Modal Syariah Level 1, 2, dan Lanjutan di FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon: Membekali Mahasiswa dengan Pengetahuan Investasi yang Cerdas

UIN Siber Cirebon – Baru-baru ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan bangga mengumumkan pelaksanaan Sekolah Pasar Modal Syariah dengan tema “Navigating the world of Investment strategies for young student”. Kegiatan ini berlansung di Auditorium FEBI, dan kegiatan ini  bertujuan untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa tentang pasar modal syariah serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan investasi yang cerdas dan bertanggung jawab.Selasa,(04/06/2024).

Sekolah Pasar Modal Syariah ini akan terbagi dalam beberapa level, yaitu Level 1, 2, dan Lanjutan, dengan materi yang disesuaikan dengan tingkat pemahaman dan kebutuhan peserta. Para pemateri ternama seperti Cindy Fortuna dari Otoritas Jasa Keuangan, Firman Hananto dari Bursa Efek Indonesia, dan Beni Fitriadi dari MNC Sekuritas akan hadir untuk memberikan wawasan dan pengetahuan yang berharga kepada para peserta.

Ketua Pelaksana, Gamal Fadilah, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berinvestasi dengan bijak. Diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh informasi yang benar tentang investasi di pasar modal syariah dan menjadikannya sebagai peluang untuk memajukan ekonomi Indonesia.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Didi Sukardi, MH., berharap agar Sekolah Pasar Modal Syariah ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para peserta. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh, diharapkan para mahasiswa dapat menjadi investor muda yang cerdas, teredukasi, dan dapat berkontribusi dalam memajukan ekonomi Indonesia.

Pasar Modal Syariah, yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah Islam, dan Investasi Syariah, yang dilakukan sesuai dengan prinsip-prinsip tersebut, menjadi fokus utama dalam program edukasi ini. Sekolah Pasar Modal Syariah di FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon diharapkan dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk memahami pasar modal syariah secara lebih mendalam dan menjadi investor yang cerdas serta teredukasi.