Seminar Bimbingan Karir Calon Wisudawan FUA IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2023

Fakultas Ushuluddin dan Adab (F-UA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Seminar Bimbingan Karir Bagi Mahasiswa Calon Wisudawan F-UA IAIN Syekh Nurjati Cirebon sebanyak 174 peserta. Kegiatan tersebut diadakan di Aula ICC IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan tema “Menjadi Sarjana yang Berdaya Guna Unggul dan Terkemuka Siap Menatap Masa Depan yang Gemilang”. Selasa (23/05/23)

Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ushuludin dan Adab, Dr. Anwar Sanusi, M. Ag. Turut hadir mendampingi Dekan, Wakhid Nasrudin, M.Pd., Ph.D. selaku Wakil Dekan FUA beserta seluruh Ketua dan Sekretaris Jurusan di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Adab.

Dalam sambutannya, Dr. Anwar Sanusi,M.Ag menyampaikan bahwa para wisudawan harus menjadi sarjana yang sadar akan pentingnya teknologi informasi agar mampu memediasi dan membantu memecahkan masalah yang akan ditemui di tengah lingkungan masyakarat. Dr. Anwar juga menitipkan amanah agar wisudawan jangan melupakan nilai-nilai kebaikan yang sudah mereka peroleh selama menjalani perkuliahan. Begitu pula pesan untuk menjaga nama baik almamater IAIN Syekh Nurkati Cirebon melalui sikap yang santun di tengah masyarakat dan dunia kerja.