Serah Terima Jabatan Komandan Kompi IAIN Syekh Nurjati Cirebon Periode 2024-2025 Berlangsung Sukses

UIN Siber Cirebon – Komando Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahawarman Yon IX/SNJ Kompi B IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) Komandan Kompi (Danki) IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk periode 2024-2025. Acara tersebut berlangsung pada hari Senin, 24 Juni 2024, bertempat di auditorium rektorat lantai 3 IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Hadir dalam acara ini, Nasrullah, S.Ag., M.Pd.I., selaku Pembina UKK Menwa Kompi B IAIN Syekh Nurjati Cirebon, beserta sejumlah tamu undangan dari berbagai institusi. Di antaranya, perwakilan dari Danrem 063/Sunan Gunung Jati Cirebon, Danmenwa Mahawarman, Dandim 0614/Kota Cirebon, Dandenpom III/Siliwangi, Dankesyah Cirebon, Danyon Arhanud 14/Pratiti Wira Yudha, Kapolresta Cirebon, Kakesbangpol Kota Cirebon, serta Danki Universitas Kuningan dan Danki Universitas Swadaya Gunung Djati Cirebon.

Dalam sambutannya, Nasrullah mengungkapkan bahwa IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan salah satu satuan di wilayah Kota Wali yang berada di jajaran Menwa Mahawarman. Menwa ini telah berdiri lama dan berhasil mencetak kader-kader terbaik. “Serah terima jabatan merupakan salah satu pembinaan personel dalam rangka penyegaran organisasi demi pengembangan dan pencapaian tugas pokok satuan yang berdaya guna sesuai dengan fungsi Resimen Mahasiswa sebagai stabilitator dan dinamisator kampus,” ujar Nasrullah.

Ia juga menekankan bahwa acara serah terima jabatan ini adalah bukti nyata bahwa regenerasi dan kaderisasi kepemimpinan di Menwa Kompi B IAIN Syekh Nurjati telah berjalan dengan baik. “Oleh karena itu, saya harap Menwa Kompi B IAIN Syekh Nurjati Cirebon semakin tumbuh lebih baik lagi, memberikan energi yang positif baik di lingkungan civitas akademika maupun juga di lingkungan masyarakat. Tunjukkan bahwa kalian seorang Menwa adalah mahasiswa yang terdidik, terlatih, dan teruji yang sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Panca Dharma Satya,” tambah Nasrullah.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada Wisnu Aji, pejabat lama yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Komandan Kompi B IAIN Syekh Nurjati periode 2023-2024 dengan baik. Nasrullah juga memberikan apresiasi atas dedikasi Wisnu yang terus mengawasi serta mendampingi adik-adik di Menwa Kompi B IAIN Syekh Nurjati.

Selanjutnya, Nasrullah mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat baru, Ugi Rahayu Zahrina, yang diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Komandan Kompi B IAIN Syekh Nurjati Cirebon periode 2024-2025 dengan sebaik-baiknya. Ia juga berpesan agar Ugi selalu menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Skomenwa Mahawarman Jawa Barat serta berkolaborasi dengan instansi-instansi terkait seperti Korem, Kodim, Polres, Pemkot Cirebon, dan elemen pemerintah atau lembaga lainnya. Hal ini diharapkan dapat menjalin sinergitas untuk mendukung pola pembinaan serta tugas pokok sebagai dinamisator dan stabilisator di kampus.

Acara serah terima jabatan ini berlangsung dengan lancar dan khidmat, diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara seluruh tamu undangan serta anggota Menwa.