Sesi Inspiratif: MOSMA Awardee dari UNIDA Gontor Bagikan Tips Sukses Lolos MOSMA untuk Para Mahasiswa Terbaik di IAIN Syekh Nurjati Cirebon

IAIN Cirebon – Dalam upaya memberikan pencerahan bagi mahasiswa yang bersemangat mengikuti MORA Overseas Student Mobility (MOSMA) program 2024, International Office IAIN Syekh Nurjati Cirebon bekerja sama dengan International Office Universitas Darusalam Gontor (UNIDA) menyelenggarakan sebuah sesi informasi yang sangat bernilai. Acara tersebut menjadi ajang inspiratif bagi para mahasiswa terbaik IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi MOSMA. Selasa, (26/03/2024).

Salah satu momen puncak dari acara ini adalah kehadiran Arsyad Muhammad Ali Ridho, mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab di UNIDA Gontor, yang berhasil meraih kesuksesan dengan lolos MOSMA ke Temple University, Philadelphia, AS pada tahun 2023. Dalam sesi yang penuh inspirasi, Arsyad membagikan pengalamannya tentang bagaimana ia berhasil mempersiapkan diri dalam waktu singkat untuk mengikuti MOSMA.

Arsyad juga tidak pelit berbagi tips sukses kepada para calon peserta MOSMA, termasuk jenis tes bahasa yang harus diambil, pentingnya melakukan riset tentang kampus tujuan, serta mengidentifikasi nama-nama profesor yang mata kuliahnya akan diambil di sana. Semua informasi yang Arsyad bagikan diharapkan dapat memberikan wawasan dan motivasi bagi para calon peserta MOSMA.

Yang menarik dari sesi informasi ini adalah pengungkapan bahwa semua biaya terkait MOSMA akan ditanggung sepenuhnya oleh Kementerian Agama (Kemenag) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Hal ini berarti peserta MOSMA hanya perlu fokus pada persiapan diri untuk pembelajaran di luar negeri. Kesempatan ini tentu menjadi angin segar bagi mahasiswa yang memiliki potensi dan minat untuk mengembangkan diri melalui program internasional.

Acara ini merupakan kolaborasi penting antara International Office IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan International Office Universitas Darusalam Gontor (UNIDA), yang bertujuan untuk memberikan dukungan dan bimbingan kepada mahasiswa dalam mengikuti program internasional seperti MOSMA. Diharapkan, sesi informasi ini dapat menjadi tonggak awal yang baik bagi para calon peserta MOSMA dalam mempersiapkan diri dan mewujudkan impian mereka untuk belajar di luar negeri.

Untuk menonton kembali acara info session ini, dapat diakses melalui kanal YouTube IOP Diary: Info Session MOSMA 2024 (youtube.com).

Dengan semangat yang menyala-nyala, para mahasiswa dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon siap mengejar mimpi mereka untuk belajar di luar negeri melalui MOSMA.