Sesi Paralel Paper International di UIN Syekh Nurjati Cirebon Berlangsung Lancar

UIN Siber Cirebon – Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon (UIN SSC) sukses menggelar sesi paralel untuk para peserta Paper Competition dalam rangkaian acara FITK Creative: International Conference and Competitions. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) secara virtual melalui Zoom Meeting, dimulai pukul 09.00 WIB. Selasa,(25/06/2024).

Kompetisi ini telah dibuka pendaftarannya sejak 20 Mei hingga 20 Juni 2024, dengan batas waktu pengumpulan karya pada 20 Juni 2024. Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dr. Atikah Syamsi, M.Pd.I., selaku Wakil Dekan I FITK. Dalam sambutannya, Dr. Atikah memberikan arahan dan semangat kepada para peserta untuk memberikan yang terbaik dalam presentasi mereka. Beliau juga menekankan bahwa pemikiran-pemikiran terbaik dari seluruh peserta akan dipublikasikan dalam jurnal terakreditasi dan book chapter nasional, memberikan sumbangsih ide dan terobosan dalam pengembangan Cyber Islamic University.

Sesi presentasi dibagi ke dalam tiga ruang Zoom, masing-masing dipandu oleh seorang moderator. Room 1 dipimpin oleh Halimatusa’adah dengan 11 presentator, Room 2 dipimpin oleh M. Hasyim ‘Athoillah dengan 11 presentator, dan Room 3 dipimpin oleh Novi Puspitasari dengan 11 presentator. Setiap presentator diberi waktu 10 menit untuk memaparkan karya mereka, diikuti dengan sesi tanya jawab selama 5 menit.

Seluruh sesi presentasi berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 11.30 WIB. Masing-masing moderator menutup sesi di ruangan mereka dengan apresiasi kepada para peserta. Pengumuman karya yang lolos untuk dimuat dalam jurnal akan dilakukan pada 29 Juni 2024, sementara karya yang tidak lolos akan dimuat dalam book chapter yang akan diterbitkan pada 17 Agustus 2024.

Informasi lengkap mengenai FITK Creative dapat diakses melalui Instagram DEMA FITK dan situs web resmi FITK UIN SSC. Kegiatan ini mencerminkan komitmen UIN Syekh Nurjati Cirebon dalam mendukung inovasi dan kreativitas akademik di tingkat internasional.

Dukungan penuh dari seluruh pihak terkait dan antusiasme tinggi dari para peserta menjadikan sesi paralel ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman yang berharga. Keberhasilan acara ini memperkuat posisi UIN Syekh Nurjati Cirebon sebagai institusi yang mendorong pengembangan ilmu pengetahuan dan inovasi melalui berbagai program internasional.