Tim Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Lakukan Benchmarking ke UIN Salatiga

UIN Siber Cirebon – Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon terus berupaya meningkatkan kualitas pengelolaan program studi dan akreditasinya. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan benchmarking ke Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah UIN Salatiga, yang berlangsung pada tanggal 14-15 Agustus 2024.

Kegiatan ini disambut hangat oleh civitas akademika Fakultas Dakwah UIN Salatiga. Hadir dalam penyambutan, Dekan Fakultas Dakwah Prof. Dr. Muh Irfan Helmy, M.A., beserta jajarannya, termasuk Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Achmad Maimun, M.Ag., Wakil Dekan Bidang Administrasi, Umum, Perencanaan, dan Keuangan Dr. Bahroni, M.Pd., dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Rovi’in, M.Ag. Selain itu, turut hadir Ketua Jurusan Fakultas Dakwah Dra. Maryatin, M.Pd., dan Ketua Prodi PMI Dra. Sri Suparwi, M.A., bersama tim akademik lainnya.

Tim dari UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon yang diwakili oleh Dr. Naila Farah, M.Ag., Wakil Dekan 2 Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, bersama Turasih, M.Si., Ketua Jurusan PMI, dan Istiqomah, M.A., Sekretaris Jurusan PMI, berfokus pada mempelajari berbagai strategi dan praktik terbaik dalam meningkatkan akreditasi dan pengelolaan program studi. Diskusi intensif selama dua hari ini meliputi manajemen tim akreditasi, pengelolaan laboratorium dan praktikum, serta inovasi-inovasi untuk mencapai akreditasi unggul.

“Kegiatan benchmarking ini merupakan langkah penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi PMI UIN Syekh Nurjati Cirebon,” ungkap Dr. Naila Farah. “Kami optimis bahwa hasil dari diskusi dan kolaborasi ini akan berdampak positif dalam mencapai akreditasi unggul yang diharapkan.”

Kegiatan ini mencerminkan komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dan UIN Salatiga dalam berkolaborasi serta saling berbagi pengetahuan demi pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan di bidang dakwah dan komunikasi Islam.