Tim Komite Teknis Kelengkapan Administrasi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Lakukan Verifikasi Administrasi Dosen untuk Kenaikan Jabatan

UIN Siber Cirebon (Kuningan, Jawa Barat) – Dalam rangka memastikan proses kenaikan jabatan dosen berjalan sesuai standar yang ditetapkan, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon telah membentuk Tim Komite Teknis Kelengkapan Administrasi yang bertugas memverifikasi kelengkapan administrasi dan portofolio dosen yang diajukan untuk kenaikan jabatan. Tim ini dipimpin oleh Drs. Mahmud, seorang profesional yang berpengalaman dalam manajemen administrasi perguruan tinggi.

Tim Komite Teknis ini bertugas memastikan bahwa seluruh berkas administrasi, termasuk portofolio akademik, sudah lengkap dan sesuai dengan persyaratan sebelum diajukan ke tahap penilaian lebih lanjut. Proses verifikasi ini meliputi pengecekan dokumen-dokumen seperti surat keputusan, riwayat pendidikan, sertifikat, hingga rekam jejak penelitian dosen.

“Kami memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan kelengkapan berkas administrasi agar proses kenaikan jabatan dosen berjalan lancar dan sesuai prosedur,” jelas Drs. Mahmud. “Hal ini sangat penting agar tidak ada kesalahan atau kekurangan yang menghambat karier akademik dosen-dosen kami.”

Anggota tim ini terdiri dari para profesional yang memiliki keahlian dalam bidang administrasi dan teknologi informasi, termasuk Iin Muksin, S.Pd.I., Muhammad Mu’tashim, S.T., Abdurrozaq Nasrudin, S.Kom., M.M., Adi Heru Setiawan, S.E., Dedi Junaedi, S.E., Indri Nurhidayati, S.E., Fahim Royandi, S.Pd., dan Najib Fitriyadi, S.Ag. Kolaborasi mereka yang berasal dari berbagai latar belakang ini memastikan bahwa setiap dokumen administrasi ditinjau dengan teliti dan sistematis.

Menurut Adi Heru Setiawan, S.E., yang merupakan salah satu anggota tim, teknologi memainkan peran penting dalam proses verifikasi ini. “Kami menggunakan sistem informasi yang memudahkan kami untuk memeriksa kelengkapan dokumen dengan cepat dan akurat. Hal ini membantu dalam meningkatkan efisiensi proses verifikasi.”

Sementara itu, Iin Muksin, S.Pd.I., menambahkan bahwa perhatian khusus juga diberikan pada aspek legalitas setiap dokumen yang diajukan. “Kami memeriksa setiap berkas dengan seksama, memastikan keabsahan dan validitas dokumen agar tidak ada kekeliruan dalam proses administrasi,” tuturnya.

Verifikasi kelengkapan administrasi ini merupakan bagian krusial dalam perjalanan karier akademik seorang dosen. Proses ini tidak hanya memeriksa berkas formal, tetapi juga mencakup portofolio yang berisi berbagai pencapaian akademik dan profesional, seperti publikasi ilmiah, sertifikasi, serta kontribusi dalam kegiatan akademik lainnya.

Dengan adanya Tim Komite Teknis Kelengkapan Administrasi ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berharap dapat menjaga transparansi dan akurasi dalam proses kenaikan jabatan dosen, sekaligus memastikan bahwa seluruh prosedur administrasi berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Proses ini memastikan bahwa hanya dosen yang benar-benar memenuhi syarat yang dapat melanjutkan ke tahap penilaian berikutnya,” ujar Najib Fitriyadi, S.Ag. Dan yang tak kalah pentingnya “Kami bangga menjadi bagian dari tim yang menjaga integritas proses ini.” Indri Nurhidayati, S.E., menambahkan.

Pembentukan tim ini merupakan salah satu langkah konkret UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam meningkatkan kualitas dan akuntabilitas dalam manajemen sumber daya manusia di lingkungan akademik, sekaligus mendukung dosen untuk terus berkembang dalam karier akademik mereka.