Tim Putri SNJ Basketball Raih Juara 2 di 3×3 Basketball Competition!

UIN Siber Cirebon – Prestasi gemilang diraih oleh Tim Putri SNJ Basketball dalam ajang Libracell 3×3 Basketball Competition kategori umum putri yang diselenggarakan di Libracell Arena, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon pada 10-11 Agustus 2024. Tim ini berhasil meraih posisi juara 2, setelah melalui pertandingan sengit yang menunjukkan semangat juang tinggi.

Tim yang terdiri dari Hanifa Eka (Informatika), Khodijah Dwi Apriyanti (Akuntansi Syariah), Salsa Sabilla Putri (Tadris Matematika), dan Zakiah Ramadhani (Hukum Ekonomi Syariah), tampil memukau sepanjang turnamen. Mereka berhasil menyingkirkan unggulan utama, Rachma Group (A), dengan skor 12-6 di semifinal, sebuah pencapaian yang mengejutkan banyak pihak.

Meskipun mengalami kekalahan di final, pelatih dan Pembina UKM SNJ Basketball sangat bangga dengan pencapaian ini. “Hasil ini sudah cukup membanggakan, apalagi kondisi kami di final sudah tidak 100% karena dua pemain kami cidera. Ini awal yang baik, mereka masih bisa terus berkembang. Terima kasih atas perjuangannya, baik itu pemain, pelatih, dan UKM,” ujar Pembina SNJ Basketball.

Salah satu pemain, Hanifa Eka, yang merupakan mahasiswa baru, juga menyampaikan kebanggaannya. “Ini pengalaman baru bagi saya, terutama karena dulu saya bermain di kelompok umur, dan sekarang menghadapi lawan-lawan yang lebih berpengalaman,” ujarnya. Meskipun mereka sempat unggul di awal pertandingan final, tim SNJ Basketball akhirnya harus mengakui keunggulan Rachma Group (B), terutama karena absennya pemain pengganti akibat cedera. Namun, mereka tetap memberikan perlawanan hingga peluit terakhir.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hajam, M.Ag, yang dihubungi secara terpisah, turut memberikan apresiasi. “Saya turut bangga dengan prestasi anak-anak. Selamat!” katanya.

Ajang Libracell 3×3 Basketball Competition ini diikuti oleh beberapa kategori, termasuk SMP putri-putra, SMA putri-putra, dan kategori umum putri-putra. Dengan prestasi ini, diharapkan UKM SNJ Basketball terus termotivasi untuk meraih prestasi-prestasi lain demi mengharumkan nama UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon di kancah olahraga nasional.