Berita
Home » Pos » Berita » Tingkatkan Pemahaman Ajaran Islam DWP IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Kajian Ramadhan

Tingkatkan Pemahaman Ajaran Islam DWP IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Kajian Ramadhan

IAIN Cirebon – Dharma Wanita Persatuan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Kajian Ramadhan dengan tema Meraih Berkah Ramadhan dengan Mewujudkan Kepedulian dan Tholabul Ilmi bertempat di aula gedung rektorat lantai 3. Kegiatan tersebut menghadirkan Dr. H. Jaja Suteja, M. Pd (Kajur BKI FDKI  IAN Syekh Nurjati Cirebon), Dr. Hj. Nurlaela Suteja, M.Pd (Ketua Pelaksana), Hj. Khusnul Khotimah Aan Jaelani, S.Ag., (Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN CIrebon). Kamis (14-03-24)

Dr. Hj. Nurlaela Suteja, M.Pd (Ketua Pelaksana) menyampaikan sambutannya pada kegiatan Kajian Ramadhan dengan tema Meraih Berkah Ramadhan dengan Mewujudkan Kepedulian dan Tholabul Ilmi bertempat di aula gedung rektorat lantai 3

Dr. Hj. Nurlaela Suteja, M.Pd (Ketua Pelaksana) menyampaikan sambutannya bahwa kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Dharma Wanita, Kajian Ramadhan hari pertama menghadirkan Dr. H. Jaja Suteja, M. Pd,.

Dr. Jaja Suteja, dalam paparannya menyampaikan betapa pentingnya moderasi beragama dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan moderasi beragama sudah diimplementasikan oleh Rasulullah Muhammad SAW dengan adanya Perjanjian Piagam Madinah. Ada 9 kata kunci penting dalam implementasi moderasi beragama yaitu memupuk nilai-nilai Kemanusiaan, Kemaslahatan Umum, Keadilan, Keseimbangan hidup, Taat Konstitusi, Komitmen Kebangsaan, Toleransi, Anti Kekerasan dan Penghormatan kepada Tradisi.

Selanjutnya Dharma Wanita akan melaksanakan kegiatan bhakti sosial  dan juga santunan sekaligus penutupan yang rencana akan dilaksanakan di minggu terakhir bulan ramadhan kepada tenaga honorer, tenaga satpam, tenaga cs, yatim piatu dan jompo di lingkungan iain cirebon. Dari bidang bansos telah menyelenggarakan santunan kepada korban bencana banjir bandang di Cirebon yang mena merupakan kepedulian dharma wanita kepada sesama.

Hj. Khusnul Khotimah Aan Jaelani, S.Ag., (Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Cirebon) menyampaikan sambutannya pada kegiatan Kajian Ramadhan dengan tema Meraih Berkah Ramadhan dengan Mewujudkan Kepedulian dan Tholabul Ilmi bertempat di aula gedung rektorat lantai 3

Hj. Khusnul Khotimah Aan Jaelani, S.Ag., (Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Cirebon) dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman anggota Dharma Wanita Persatuan serta ajaran islam dan pelaksanaannya. Berharap agar para anggota Dharma Wanita Persatuan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bisa memperoleh tambahan pengetahuan tentang ajaran islam dan bisa mengamalkannya.

Benchmarking UIN Gusdur Pekalongan ke UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon: Kolaborasi UIN-PTKIN Menguat Lewat Podcast Bersama

Berita Populer

01

UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Lantik 11 Dosen Baru, Rektor Tekankan Integritas dan Profesionalitas

02

Pengumuman Perpanjangan Pendaftaraan Wisuda Sarjana, Magister, dan Doktor ke-3

03

Dua Dosen FUA UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Didapuk Jadi Narasumber Workshop BRIN

04

UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Mantapkan Budaya Mutu Digital melalui Rapat Tinjauan Manajemen 2025

05

Menag Nasaruddin Umar Buka Kick Off Hari Guru Nasional 2025 di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Rektor: Momentum Menguatkan Spirit Pendidikan Berbasis Iman dan Ilmu

Download PPID UINSSC Mobile App

Kalender

November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Archives

Pos Terbaru